Ini Titik Rawan Jalur Konvoi Bobotoh yang Dipetakan Pemkot Bandung
Jumat, 09 Mei 2025, 16:30 WIBKOTA BANDUNG - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat, memetakan sejumlah titik rawan yang berpotensi menjadi jalur konvoi Bobotoh usai laga Persib Bandung melawan Barito Putera di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jumat malam.
Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bandung Rasdian Setiadi menyebut beberapa ruas jalan yang kerap menjadi lokasi penumpukan massa yakni Jembatan Layang Pasupati, Kawasan Dago Cikapayang, Jalan Ir. H. Juanda, Jalan Merdeka, hingga Kawasan Asia Afrika, dan Alun-Alun Kota Bandung.
âJalur itu yang kemarin banyak terjadi penumpukan dan konvoi. Ini perlu kita antisipasi serius,â kata Rasdian di Bandung, Jumat.
Untuk menjaga ketertiban, kata dia, petugas dari Satpol PP dan Dinas Perhubungan (Dishub) akan disiagakan di titik-titik yang diprediksi padat untuk mengatur arus massa agar tetap bergerak dan tidak menyebabkan kemacetan atau gangguan ketertiban umum.
âKami juga mengimbau agar massa tidak terlalu lama berhenti di satu titik. Pergerakan harus terus dijaga,â ujarnya.
Sementara itu Wali Kota Bandung Muhammad Farhan meminta Bobotoh untuk tetap menjaga ketertiban dalam merayakan kemenangan Persib Bandung.
âEuforia boleh, pawai silakan, tapi hati-hati. Tetap jaga ketertiban, jaga keamanan, dan jangan sampai bikin orang deg-degan,â kata Wali Kota Muhammad Farhan.
Ia mengingatkan bahwa ekspresi kegembiraan perlu dilakukan dengan penuh tanggung jawab dan jangan sampai semangat perayaan justru berubah menjadi tindakan yang merugikan masyarakat luas.
âJangan biarkan kebahagiaan berubah menjadi euforia yang berlebihan. Kita harus menunjukkan bahwa sebagai pencinta sepak bola, kita bisa mengekspresikan kegembiraan dengan cara yang bisa diterima semua pihak,â kata Muhammad Farhan.
- Pemkot Bandung
- Bobotoh
- konvoi
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
KRL vs Argo Bromo di Stasiun Bekasi Timur: 4 Tewas, 5 Penumpang Masih Terjepit
-
Wali Kota: Grand Design Kependudukan Jadi Panduan Bandung Menuju 2045
-
E-Katalog Lewat, Pemkab Kudus Dorong OPD Belanja di Toko Daring, UMKM Siap Banjir Order?
-
Luis Enrique Tabuh Genderang Perang: Akui Bayern Konsisten, Tapi Tegaskan Skuad PSG Tak Terkalahkan
-
Kepri Raih Penghargaan Nasional, Dapat Insentif Rp3 Miliar untuk Penanganan Kemiskinan dan Stunting
-
Kota Bandung dan Kotawaringin Timur Jalin Kerja Sama untuk Tingkatkan PAD dan Digitalisasi Layanan
-
PT PLN (Persero) Dukung Kegiatan Kejuaran Dunia Taekwondo di Uzbekistan 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.