- Home
-
- Megapolitan
-
- Kelurahan di Jaksel Berkom...
Kelurahan di Jaksel Berkompetisi Lomba Ketahanan Pangan
Senin, 05 Mei 2025, 20:00 WIBJAKARTA - Kelurahan yang ada di wilayah Jakarta Selatan berkompetisi memenangkan Lomba Kelurahan Tingkat Kota dengan tema terkait ketahanan pangan.
"Kita berharap kepada kelurahan yang akan berkompetisi ini menampilkan program terkait dengan konsep ketahanan pangan dengan maksimal," kata Pelaksana Tugas (Plt) Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan (Jaksel), Ali Murthadho di Jakarta, Senin.
Ali mengatakan lima kelurahan yang hari ini melakukan paparan program unggulan untuk seleksi tingkat kota yakni, Kelurahan Karet, Tegal Parang, Bintaro, Duren Tiga dan Kelurahan Pejaten Barat.
Adapun lomba kelurahan kali ini sudah masuk ke fase pemaparan dan peserta hari ini merupakan hasil penyaringan 65 kelurahan dari 10 kecamatan.
"Dari hasil seleksi yang ketat, nantinya menghasilkan lima kelurahan yang terpilih untuk menyampaikan paparannya. Setelah itu, kita perkecil menjadi tiga kelurahan yang akan kita cek dan verifikasi di lapangan," ujarnya.
Diharapkan setiap kelurahan mampu mempersiapkan diri dengan baik, karena ada sedikit perbedaan lomba kelurahan di tahun ini dari tahun sebelumnya.
- jaksel
- ketahanan pangan
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Sinner Taklukkan Shelton, Selangkah Menuju Peringkat Satu Dunia
-
Banjir Jakarta Meluas! Jaksel, Jakbar, Jaktim Terendam Serentak, Ini Data Lengkapnya
-
Latihan Gabungan dalam Penanganan Kebakaran di TPA Rawa Kucing
-
Ribuan ASN Baru Dilantik Gubernur Pramono: Reformasi Birokrasi Jakarta Digeber
-
Jaksel Siaga Banjir! 2.000 Sumur Resapan Dikebut, Tebet Jadi Lokasi Utama
-
Bayer Ekspor Perdana 30 Ton Benih Jagung Bioteknologi ke Vietnam
-
Hadapi Arsenal, Bayern Harus Waspada Tren Sempurna Tuan Rumah: Prediksi Skor, Head to Head, dan Susunan Pemain
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.