Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pembukaan Sekolah Pemberdayaan Perempuan oleh  Pemkot Banjarbaru

📅 Minggu, 04 Mei 2025, 21:45 WIB | Oleh:
Pembukaan Sekolah Pemberdayaan Perempuan oleh  Pemkot Banjarbaru Doc: Antara

Banjarbaru, Kalsel - Pemerintah Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan membuka sekolah pemberdayaan perempuan melalui pelatihan keterampilan life skill massage dan Bekam Batch I dan II 2025, yang secara resmi dibuka oleh Penjabat Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru Sirajoni di Aula Gawi Sabarataan.

Sekolah pemberdayaan perempuan bertujuan untuk meningkatkan kemandirian ekonomi perempuan melalui pelatihan keterampilan praktis yang dapat langsung diterapkan sebagai peluang usaha.

Selain itu, ucap Sirajoni di Banjarbaru, Minggu, mengatakan sekolah ini untuk membuka ruang bagi perempuan dalam mengembangkan potensi diri, memperkuat peran mereka dalam keluarga, serta berkontribusi dalam pembangunan sosial dan ekonomi di lingkungannya.

Dia juga mengungkapkan bahwa transformasi sosial dan ekonomi tidak akan terwujud tanpa partisipasi aktif perempuan. Melalui program life skill ini, diharapkan lahir wirausaha-wirausaha perempuan baru yang mandiri, produktif, dan berdaya saing

“Kami percaya bahwa pemberdayaan perempuan adalah investasi jangka panjang bagi ketahanan keluarga serta pembangunan daerah dan masyarakat yang berkelanjutan,” ungkapnya.

lebih lanjut, dia mengajak seluruh peserta dan perempuan di Banjarbaru untuk menjadi pribadi yang mandiri, kreatif, dan inovatif.

“Jadilah agen perubahan di lingkungan masing-masing, penopang ketahanan keluarga, serta inspirasi bagi perempuan lainnya,” ujarnya.

Sekolah pemberdayaan perempuan telah dilaksanakan di Kota Banjarbaru sejak 2019 secara gratis, dan telah melahirkan alumni yang kini mampu membuka usaha sendiri di bidang salon kecantikan, layanan massage, hingga bekam.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.