Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Max Verstappen Raih Posisi Pertama Kualifikasi Formula 1 GP Miami

📅 Minggu, 04 Mei 2025, 08:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Max Verstappen Raih Posisi Pertama Kualifikasi Formula 1 GP Miami Doc: X/@F1
Ket. Pembalap Red Bull Racing Honda RBPT Max Verstappen raih posisi pertama kualifikasi Formula 1 GP Miami di Sirkuit Miami International Autodrome, Miami, Amerika Serikat, Minggu dini hari WIB.

JAKARTA - Pembalap tim Red Bull Racing Honda RBPT Max Verstappen meraih posisi pertama kualifikasi Formula 1 GP Miami di sirkuit Miami International Autodrome, Miami, Amerika Serikat, Minggu (4/5) dini hari WIB.

Pada kualifikasi tersebut, Verstappen mampu catatan waktu terbaik 1 menit 26,204 detik setelah melalui 18 lap berhak mengawali GP Miami di posisi pertama. demikian catatan F1.

Sementara itu, peringkat kedua kualifikasi Formula 1 GP Miami diamankan oleh pembalap tim McLaren Mercedes Team Lando Norris yang mencatatkan waktu terbaik 1 menit 26,269 detik dari 21 lap.

Pembalap berkebangsaan Inggris Raya tersebut mampu unggul dari pembalap asal tim Mercedes Kimi Antonelli yang mencatatkan waktu terbaik 1 menit 26,271 detik dari 20 lap dan berhak atas posisi ketiga.

Selanjutnya rekan satu tim Norris, Oscar Piastri akan mengawali balapan di posisi keempat setelah mencatatkan waktu terbaik 1 menit 26,375 detik dari 16 lap.

Beberapa nama besar lainnya yakni Carlos Sainz dari Williams Mercedes harus mengawali balapan dari posisi keenam, sementara Charles Leclerc dari Ferrari dari peringkat ke delapan, lalu Lewis Hamilton dari posisi 12.

Selanjutnya balapan Formula 1 GP Miami dijadwalkan akan digelar di Sirkuit Miami International Autodrome, Miami, Amerika Serikat, Senin dini hari WIB mulai pukul 03.00 WIB.

Berikut hasil sesi kualifikasi Formula 1 GP Miami, dilansir dari laman resmi:

1. Max Verstappen - 1 menit 26,204 detik

2. Lando Norris - 1 menit 26,269 detik

3. Kimi Antonelli - 1 menit 26,271 detik

4. Oscar Piastri - 1 menit 26,375 detik

5. George RUssell - 1 menit 26,385 detik

6. Carlos Sainz - 1 menit 25,569 detik

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Perang Iran Hantam Benua Bi...

Atasi Pertanian Lahan Gambut, ITS Ciptakan Traktor Perahu Listrik

30 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
Atasi Pertanian Lahan Gambu...
Luar Negeri
Menuju 2050, Populasi Kambo...
Luar Negeri
Rute Bus Baru Lintas Negara...
Luar Negeri
Babak Baru Afghanistan, Pen...
Prancis vs Spanyol: Final Dini, Blunder Bakal Berujung Kekalahan

Prancis vs Spanyol: Final Dini, Blunder Bakal Berujung Kekalahan

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.