LavAni Dipaksa Samator Bermain Lima Set

Jumat, 02 Mei 2025, 08:20 WIB

SOLO - Tim Jakarta LavAni Livin' Transmedia dipaksa bermain lima set oleh tim Surabaya Samator pada laga final four seri ketiga Proliga 2025 yang berlangsung di GOR Sritex Arena Solo, Kamis (1/5) malam.

Dalam laga yang sudah tidak menentukan lagi bagi kedua tim tersebut, LavAni unggul tipis dengan skor 3-2 (21-25, 23-25, 25-23, 25-11, 15-13).

Ket. Foto: Pemain LavAni melakukan blok menahan smas pemain Samator dalam laga seri ketiga final four Proliga 2025 di GOR Sritex Arena, Solo, Kamis (1/5) malam WIB. — Sumber: PBVSI

Seperti diketahui, LavAni sudah memastikan lolos ke babak grand final dengan jumlah empat kemenangan, pekan lalu di Semarang. Sedangkan Samator sudah dipastikan gagal ke grand final, pekan lalu dengan empat kali mengalami kekalahan.

Hasil laga di Solo itu, menambah jumlah kemenangam LavAni menjadi lima dan Samator lima kali kekalahan.

Pada laga kedua di hari perdana di Kota Solo itu, tim asuhan Nicolas Vives yang menurunkan pemain lapis kedua, sempat tertinggal dua set terlebih dulu dari Samator.

Akan tetapi, Fahri Septian Putratama dkk. mampu menyamakan skor setelah meraih set ketiga dan keempat, lantas meraih set kelima.

Asisten pelatih LavAni, Erwin Rusni mengaku kalau timnya sengaja menurunkan lapis kedua. "Kita sengaja menurunkan pemain lapis kedua, sekalian mencoba pemain," katanya usai laga.

Menurutnya, menurunkan tim lapis kedua sesuai instruksi dari manajemen. "Itu intruksi dari manajemen dengan alasan bisa kekuatan kita untuk grand final," tukasnya.

Manajer Samator, Hadi Sampurno mengaku gembira tim asuhan Rodolfo Luis Sanchez itu bisa memberikan perlawanan kepada LavAni, kendati harus kalah di akhir pertandingan.

Jadwal Jumat (2/5/2025)

Jam 16.00 WIB: Petrokimina-Pertamina (putri)

Jam 19.00 WIB: Bank Sumsel-Bhayangkara (putra)

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Benny Mudesta Putra

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.