- Home
-
- Megapolitan
-
- Ratusan Siswa Kota Bogor A...
Ratusan Siswa Kota Bogor Antusiasme Ikuti Program Vaksinasi Gratis
Kamis, 01 Mei 2025, 17:05 WIBBOGOR - Sebanyak 200 siswa dari TK/PAUD dan SD/MI sederajat di Kota Bogor tampak antusias mengikuti kegiatan vaksinasi gratis Hepatitis A dan PVC13 di Paseban Sri Bima, Balai Kota Bogor, Rabu (30/4).
Program vaksinasi ini merupakan kolaborasi antara Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor, PT Etana Biotechnologies, dan RA Clinic, yang menyediakan total 2.000 dosis vaksin secara gratis bagi anak-anak di Kota Bogor.
Suasana semangat terlihat sejak pagi. Tidak hanya dari pihak penyelenggara, tapi juga dari para siswa yang datang dengan penuh rasa ingin tahu.
Salah satu siswa TK A Regina Pacis, Jevanya mengungkapkan bahwa dirinya merasa tak sakit setelah disuntik vaksin, ia justru terlihat santai.
âAku barusan udah disuntik dan gak sakit sama sekali,â ucap dia.
Pengalaman serupa juga dibagikan oleh Aftar salah seorang siswa SDN Gunung Gede. Ia menyampaikan bahwa dirinya merasa gugup ketika akan disuntik.
âPas mau disuntik deg-degan banget, tapi kata dokternya tarik napas aja, terus disuntik, eh ternyata gak sakit!â kata dia sambil tersenyum lega.
Sementara itu, Athaya dari SDN Pengadilan 5 mengaku bahwa dirinya sempat merasa takut, tapi tetap berani ikut. Ia juga berharap setelah divaksin dirinya akan terus sehat.
âSebetulnya takut sih, tapi karena rame-rame sama teman-teman jadi berani. Semoga sehabis divaksin aku sehat terus,â ujar Athaya.
Selain dilakukan secara langsung di Balai Kota, vaksinasi juga diselenggarakan serentak dari Boxies Mall 123 dengan 631 siswa, serta di berbagai sekolah TK dan SD lainnya yang disesuaikan dengan jumlah siswa di masing-masing lokasi.
Sebagai upaya mendukung kelancaran kegiatan, Pemkot Bogor juga menyediakan layanan Biskita untuk mengantar siswa menuju lokasi vaksinasi. ils/I-1
- Pemkot Bogor
- Program Vaksinasi
- Kota Bogor
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Gavi Berharap Julian Alvarez Gabung Barcelona, Arsenal Terancam Gagal Dapatkan Target Arteta
-
Pemkot Bogor Jaring Puluhan Angkot Tua dalam Operasi Gabungan
-
Polusi Udara Jakarta Memburuk, DPRD Desak Pemprov Kebut Ranperda Lingkungan 30 Tahun
-
Pemain Bertahan Ceko Direkrut PSIM Yogyakarta
-
PT KAI: Pelanggan Disabilitas Naik 200,41 Persen pada Semester I 2026
-
LPSK Dampingi 13 Korban TPPO Asal Jabar di PN Maumere
-
Sisi Wisata Kesehatan Belum Digarap Serius
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.