Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kunjungan Wisatawan ke Biak Numfor 62.701 Orang

📅 Selasa, 29 Apr 2025, 21:35 WIB | Oleh:
Kunjungan Wisatawan ke Biak Numfor 62.701 Orang Doc: Antara

Biak Numfor - Dinas Pariwisata (Dispar) mencatat jumlah kunjungan wisatawan ke Kabupaten Biak Numfor, Papua, mencapai 62.701 orang selama tahun 2024.

Jumlah kunjungan wisatawan itu terdiri atas wisatawan domestik 61.615 orang dan wisatawan mancanegara sebanyak 1.086 orang.

"Kabupaten Biak Numfor menjadi tujuan wisata bagi wisatawan untuk menikmati keindahan alam Pulau Biak," ujar Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Biak Numfor O. Dangeubun di Biak, Selasa.

Ia berharap jumlah kunjungan wisatawan meningkat pada tahun 2025.

Berbagai objek wisata, lanjut dia, menjadi daya tarik kunjungan wisatawan.

Kabupaten Biak Numfor memiliki berbagai destinasi wisata alam, wisata buatan dan wisata sejarah peninggalan Perang Dunia II seperti Goa Jepang.

Sementara, wisata pantai menjadi daya tarik utama dengan destinasi populer seperti Pantai Bosnik, Pantai Anggaduber, Pantai Wari.

Badan Pusat Statistik Biak dalam publikasi Biak dalam Angka 2025 melaporkan, di sektor akomodasi Kabupaten Biak Numfor miliki 27 hotel berlokasi di Distrik Biak Kota dan Distrik Samofa.

Untuk sektor kuliner terdapat 69 restoran yang tersebar di berbagai distrik dengan jumlah tertinggi berada di Distrik Samofa dan Distrik Biak Kota.

Hingga, Selasa (29/4) kunjungan wisatawan domestik ke Biak sebagian besar melakukan perjalanan dinas untuk kegiatan pemerintahan, organisasi, keagamaan hingga acara sosial kemasyarakatan dan seni budaya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.