Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Djokovic Tersingkir, Swiatek Melaju

📅 Senin, 28 Apr 2025, 06:52 WIB | Oleh:
Djokovic Tersingkir, Swiatek Melaju Doc: Thomas COEX / AFP
Ket. Petenis Serbia Novak Djokovic bermain melawan petenis Italia Matteo Arnaldi selama pertandingan ATP Tour Madrid Open 2025 di Caja Magica di Madrid, Minggu (27/4) dini hari WIB.

MADRID – Novak Djokovic mengakui mungkin telah memainkan pertandingan terakhirnya di Madrid Open setelah kalah di babak kedua, Minggu (27/4) dini hari WIB. Kekalahan ini menandai awal yang buruk bagi petenis asal Serbia tersebut dalam usahanya meraih gelar ke-100 dalam karirnya. Sementara itu, Iga Swiatek berhasil melaju ke babak 16 besar setelah menang mudah.

Djokovic yang merupakan unggulan keempat, dihentikan oleh petenis Italia Matteo Arnaldi dengan skor 6-3, 6-4 di babak kedua. Ini menjadi kekalahan kedua berturut-turut bagi Djokovic di babak pertama setelah juga kalah dari Alejandro Tabilo di Monte Carlo dua  pekan lalu. 

Setelah pertandingan, Djokovic mengungkapkan keraguannya akan kembali ke Madrid Open di masa depan. “Saya tidak tahu apakah akan kembali sebagai pemain. Tapi saya harap ini bukan yang terakhir,” ujar Djokovic dengan nada pesimis.

Arnaldi, yang saat ini menduduki peringkat ke-44 dunia, mencatatkan kemenangan bersejarah dengan mengalahkan Djokovic, salah satu pemain terbaik sepanjang masa. Meski sempat kehilangan keunggulan 2-0 di awal set pertama, Arnaldi bangkit di game kedelapan dengan mematahkan servis Djokovic. 

Dia akhirnya menyelesaikan set pertama dalam 48 menit. Petenis berusia 24 tahun itu pun tak bisa menyembunyikan kegembiraannya setelah kemenangan tersebut dengan menuliskan ‘OMG’ di lensa kamera.

Bagi Djokovic, kekalahan ini menunjukkan realitas pahit yang harus diterima setelah beberapa hasil buruk di tahun ini. “Ekspektasi saya tidak besar sama sekali. Saya hanya berharap bisa memainkan satu pertandingan lebih banyak dari yang saya mainkan di Monte Carlo,” tambahnya. 

Djokovic mengakui tengah berusaha menerima kenyataan bahwa usianya yang semakin matang mengharuskannya untuk menyesuaikan ekspektasi di setiap turnamen. Sementara itu, di  bagian putri, Swiatek yang merupakan juara bertahan, melanjutkan perjalanan suksesnya di Madrid. Menghadapi Linda Noskova di babak ketiga, Swiatek tampil dominan dan meraih kemenangan 6-4, 6-2 dalam waktu satu jam 17 menit. ben/AFP/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Harga Cabai Rawit Rp75.700/Kg, Telur Ayam Rp30.400/Kg

37 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp75.700/...
Daerah
Polres Lombok Tengah Tangan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Indonesia Vs Oman 3-0, Tambah Gol Keunggulan dari Kaki Ragnar Oratmangoen di Babak Kedua

Indonesia Vs Oman 3-0, Tambah Gol Keunggulan dari Kaki Ragnar Oratmangoen di Babak Kedua

05 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.