Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gubernur Jatim Khofifah Resmi Buka Simposium Nasional Immawati

📅 Sabtu, 26 Apr 2025, 08:15 WIB | Oleh:
Gubernur Jatim Khofifah Resmi Buka Simposium Nasional Immawati Doc: DPP IMM
Ket. Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa berswafoto bersama kader IMM di sela-sela pembukaan Simposium Nasional Immawati di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Jumat (24/5/2025) malam.

SURABAYA - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa secara resmi membuka Simposium Nasional Immawati yang dipusatkan di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Jumat (25/4) malam.

Dalam sambutannya, Khofifah menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan simposium yang menghadirkan kader-kader perempuan dari berbagai daerah di Indonesia tersebut.

"Style kepemimpinan setiap orang memang berbeda, namun yang terpenting adalah solusi atas persoalan yang dihadapi. Immawati adalah calon-calon pemimpin bangsa yang harus memikirkan solusi-solusi tersebut," ujar Khofifah.

Khofifah menambahkan bahwa kegiatan ini menjadi ruang strategis untuk mempersiapkan pemimpin perempuan di masa depan.

Ia berharap forum ini dapat menghasilkan gagasan-gagasan cemerlang, produktif, dan berdampak positif bagi kemajuan bangsa.

"Simposium ini diharapkan menjadi tonggak sejarah bagi Immawati agar semakin melejit dan memberikan kontribusi nyata dari Jawa Timur," katanya.

Sementara itu, Ketua Bidang Immawati DPP Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Sumarni, menyampaikan bahwa Simposium Immawati merupakan program strategis yang menghadirkan perwakilan Bidang Immawati dari seluruh Indonesia.

“Kami sangat mengapresiasi dukungan dan sinergi dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur. Kehadiran gubernur perempuan seperti Ibu Khofifah menjadi inspirasi dan teladan bagi kami semua," tutur Sumarni.

Menurut dia, kegiatan ini menjadi ajang kolaborasi untuk melahirkan ide-ide segar demi memperkuat peran perempuan dalam pembangunan nasional.

“Simposium ini menjadi wadah untuk perempuan berdaya menuju Indonesia jaya,” ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
DLH Cirebon Kerahkan 9 Truk...
Daerah
Kasus yang Melingkungi Proy...
Daerah
Polres Kerinci Bahas Distri...
Olahraga
Sabalengka di Luar Dugaan D...

Tim Piala Dunia, Maroko Dapat Menjadi Kuda Hitam

47 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Maroko Dap...
Olahraga
Laga Generasi Baru Menuju F...

Tim Piala Dunia, Mampukan Brasil Juara Keenam Kalinya?

59 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.