Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ayo! ke 'Lebaran Betawi 2025', Ada Kuliner Khas Dibagikan Gratis

📅 Rabu, 23 Apr 2025, 18:05 WIB | Oleh:
Ayo! ke 'Lebaran Betawi 2025', Ada Kuliner Khas Dibagikan Gratis Doc: Tangkap layar instagram @dkijakarta
Ket. ilustrasi lebaran betawi.

JAKARTA - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengungkapkan ada makanan Betawi yang dibagikan secara gratis untuk pengunjung di kegiatan "Lebaran Betawi 2025" yang diselenggarakan di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, pada 25-27 April 2025.

"Akan banyak kuliner Betawi, kami berikan secara gratis," ujar Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta, Moch. Miftahulloh Tamary di Jakarta, Rabu (23/4).

Miftahulloh dalam acara daring bertema "Pemajuan Budaya Betawi" mengatakan selain kuliner, pengunjung juga akan dihibur dengan pawai dan pergelaran atau pertunjukan kesenian. Acara nantinya dimulai pada Jumat (25/4) malam dan puncaknya pada Sabtu (26/4).

Dia menjanjikan acara berlangsung semarak terlebih diadakan untuk menyongsong 500 tahun atau lima abad Kota Jakarta.

"Menuju 500 tahun Jakarta dan juga kota global, kami tidak hanya mengundang masyarakat Jakarta saja, tetapi juga kedutaan-kedutaan ASEAN untuk ikut hadir dan berkontribusi," ujar Miftahulloh.

Dia mengatakan Pemprov DKI di bawah kepemimpinan Gubernur Pramono Anung dan Wakil Gubernur Rani Karno menginginkan budaya Betawi menjadi tuan rumah di Jakarta. Karena itu, akan banyak pergelaran atau pertunjukan yang bakal dihadirkan.

Pemprov DKI Jakarta menginginkan budaya Betawi itu menjadi tuan rumah di Jakarta dan ini tidak terlepas dari pergelaran. "Oleh sebab itu banyak kegiatan-kegiatan ataupun tampilan-tampilan yang akan kami selenggarakan," ujar Miftahulloh.

Adapun "Lebaran Betawi 2025" ini mengusung tema "Menyongsong lima abad Jakarta dengan semangat mempererat kearifan lokal masyarakat Betawi". Miftahulloh lalu mengajak bukan hanya warga Jakarta namun seluruh masyarakat datang ke "Lebaran Betawi 2025". Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Rupiah Rentan Melemah, 3 Agustus 2026

42 menit yang lalu | Rizky

Ekonomi
Rupiah Rentan Melemah, 3 Ag...
Daerah
Menhub Tinjau Langsung Evak...
Luar Negeri
Kekeringan dan Gelombang Pa...

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.