Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Area HBKB Bakal Dijadikan Panggung Pertunjukan Kolosal

📅 Rabu, 23 Apr 2025, 21:15 WIB | Oleh:
Area HBKB Bakal Dijadikan Panggung Pertunjukan Kolosal Doc: ANTARA/Fakhri Hermansyah
Ket. Sejumlah perempuan mengenakan baju adat daerah saat parade Hari Kartini di Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB), kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu (20/4).

JAKARTA - Area Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau "Car Free Day" (CFD) di Jalan Sudirman-Thamrin, Jakarta, akan dijadikan panggung untuk pertunjukan kolosal pada Juni 2025 atau bertepatan dengan HUT Jakarta.

"Gubernur dan Wagub menginginkan CFD itu menjadi panggung yang besar. Misalnya di Bundaran HI itu akan ada pergelaran-pergelaran tradisional," ujar Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta, Moch. Miftahulloh Tamary dalam acara daring bertema "Pemajuan Budaya Betawi", Rabu.

Dia mengatakan, sekitar 1.000 orang akan tampil dalam pergelaran kolosal dan tradisional Juni mendatang.

"Ini berkaitan dengan bulan ulang tahunnya Jakarta. Itu menjadi titik untuk menuju 500 tahun Jakarta. Ada kurang lebih seribu orang yang akan menampilkan kegiatan tradisional," kata dia.

Namun, Miftahulloh belum bersedia memberikan informasi lebih rinci terkait pertunjukan di area HBKB tersebut.

Kemudian, selain membahas singkat tentang kegiatan pada Juni, Miftahulloh juga membocorkan rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI untuk menjadi tuan rumah festival folklore internasional.

Dia menambahkan, Jakarta saat ini menuju usia 500 tahun atau lima abad dan Pemprov DKI Jakarta menginginkan budaya Betawi menjadi tuan rumah di Jakarta.

Ini, sambung Miftahulloh, tidak terlepas dari pergelaran. Karena itu, akan banyak kegiatan-kegiatan ataupun tampilan-tampilan yang akan diselenggarakan Pemprov DKI Jakarta.

Pemprov DKI menyiapkan kegiatan Lebaran Betawi pada 25 April-27 April 2025 di Monumen Nasional, Jakarta. Miftahulloh mengatakan selain kuliner, pengunjung juga akan dihibur dengan pawai dan pergelaran atau pertunjukan kesenian.

Dia menjanjikan acara berlangsung semarak terlebih diadakan untuk menyongsong 500 tahun atau lima abad Kota Jakarta.

"Menuju 500 tahun Jakarta dan juga kota global, kami tidak hanya mengundang masyarakat Jakarta saja, tetapi juga kedutaan-kedutaan ASEAN untuk ikut hadir dan berkontribusi," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta

Aldila Tak Mampu Menerobos Semifinal WTA Ningbo

21 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Aldila Tak Mampu Menerobos ...

El Clasico Jadi Laga Superman Kontra Batman

28 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
El Clasico Jadi Laga Superm...

Perlu Diperbanyak Kontes Film Pendek Guna Dorong Kreativitas

36 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Perlu Diperbanyak Kontes Fi...
Daerah
Bantul Raih TPAKD Award 202...
Megapolitan
Jakarta Kota Sinema Makin K...
Megapolitan
Usaha Pembangunan Jaya Jika...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.