Verstappen Tetap Bersyukur Meski Kena Penalti 5 Detik
Senin, 21 Apr 2025, 10:10 WIBJAKARTA - Pembalap Red Bull Max Verstappen tetap bersyukur meski terkena hukuman penalti 5 detik di GP Arab Saudi yang berlangsung di Sirkuit Corniche Jeddah, Jeddah, Senin (21/4) pagi WIB.
Verstappen yang memasuki tikungan satu terlihat memotong jalur dan terkena pelanggaran penalti 5 detik.
"Hal yang positif tentu saja, dalam balapan kami telah mendapatkan kecepatan yang sangat baik," kata Max Verstappen dikutip dari laman Formula 1, Senin.
Dengan terkena penalti 5 detik membuat pembalap asal Belanda itu harus puas menempati podium kedua usai kalah dari pembalap McLaren Oscar Piastri yang mengamankan gelar juara GP Arab Saudi.
Verstappen yang mencoba untuk mempertajam selisih waktu dari Piastri hanya mampu mencatatkan selisih 2,8 detik ketika finis di GP Arab Saudi.
Meski mendapatkan hasil yang kurang maksimal, Verstappen menilai bahwa telah mendapatkan sejumlah peningkatan dan merasa puas di gelaran balapan kali ini.
"Dibandingkan dengan hari Jumat (sesi latihan bebas), kami jauh lebih baik karena pada hari Jumat kami banyak kesulitan dengan ban dan saya sendiri terkejut pada putaran pertama itu. Saya tidak menyangka bahwa kami benar-benar bisa sedikit unggul," ujar Verstappen.
Dengan tambahan 18 poin membuat jawara dunia empat musim terakhir ini menempati peringkat ketiga klasemen sementara dengan meraih 87 poin.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Pemerintah Tak Potong TKD Provinsi Aceh, Sumbar, dan Sumut
-
Kembali Digelar Pascabanjir, Program Makan Bergizi Gratis di SMAN 1 Baktiya Diwarnai Saling Suap
-
Max Verstappen Frustrasi di GP China: Perubahan Mobil Red Bull Tidak Signifikan
-
Anggaran Infrastruktur Bantul Terancam Meleset, Proyeksi Tak Sesuai Rencana
-
Hoka Luncurkan Sepatu Lari Paling Ringan untuk Race Day
-
Insentif Kendaraan Listrik 2026: Pemerintah Siapkan Kuota 100 Ribu Mobil dan Motor EV, Subsidi Diperkirakan Rp5 Juta
-
Kurangi Ketergantungan Tiongkok, Jepang Angkat Tanah Jarang dari Laut Dalam
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.