Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bupati Gandeng Relawan Kudus Sehat untuk Jadi Pilar Kontrol Kebijakan

📅 Kamis, 17 Apr 2025, 02:15 WIB | Oleh:
Bupati Gandeng Relawan Kudus Sehat untuk Jadi Pilar Kontrol Kebijakan Doc: ANTARA/HO-Pemkab Kudus
Ket. Pengukuhan pengurus Relawan Kudus Sehat (RKS) di SMA 1 Kudus, Jawa Tengah, Rabu (16/4).

KUDUS - Bupati Kudus Sam'ani Intakoris mengajak masyarakat umum maupun yang tergabung dalam organisasi Relawan Kudus Sehat (RKS) untuk menjadi pilar kontrol kebijakan Pemerintah Kabupaten Kudus.

"Tentunya masyarakat dan kontrol publik menjadi pilar utama dalam memastikan roda pemerintahan di Kabupaten Kudus nantinya berjalan secara transparan dan akuntabel," ujarnya saat menghadiri pengukuhan pengurus RKS di SMA 1 Kudus, Jawa Tengah,  Rabu (16/4).

Ia berharap program kerja pemerintah nantinya ikut dimonitor serta memberikan umpan balik agar program pemkab semakin strategis.

Sam'ani dan Wakil Bupati Kudus Bellinda Birton meminta doa restu agar bisa mewujudkan visi, misi, dan program kerja selama lima tahun ke depan dalam memimpin Kudus.

"Sehingga bisa mewujudkan Kabupaten Kudus yang sejahtera, harmonis dan takwa," ujarnya.

Ia berharap RKS dalam berorganisasi tetap solid. Sedangkan silaturahmi yang telah terjalin dengan baik dilanjutkan dengan berkiprah.

Sementara itu, Ketua Umum Relawan Kudus Sehat Trisno Suwandi menjelaskan RKS akan membuat program kerja untuk mendukung kinerja kepala daerah. Sehingga berkontribusi mewujudkan visi misi kepala daerah.

"Kami bisa ikut mendukung dan menyosialisasikan program-program kerja kepala daerah melalui media sosial agar masyarakat luas dapat memantau sehingga program kerja dapat berjalan sebagaimana mestinya," ujarnya.

Setelah pengukuhan RKS, Sam'ani meninjau Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) SMAN 1 Kudus dan menyapa para siswa. Pihaknya juga mengecek pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Olahraga
Iran Membidik Langkah Berse...
Daerah
Polres Kerinci Bahas Distri...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.