- Home
-
- Megapolitan
-
- Empat Jukir Liar di Tanah ...
Empat Jukir Liar di Tanah Abang Ditangkap karena Memeras Pengendara
Rabu, 16 Apr 2025, 20:38 WIBJakarta, 16/4 (ANTARA) - Empat juru parkir (jukir) liar ditangkap di Tanah Abang, Jakarta Pusat, karena memeras pengendara dan video pemerasan itu tersebar di dunia maya.
"Ada empat orang yang kami amankan," kata Kapolsek Tanah Abang, Polres Metro Jakarta Pusat, Kompol Haris Akhmad Basuki di Jakarta, Rabu.
Menurut dia, keempat orang jukir liar yang diamankan saat ini masih dilakukan pembinaan agar tidak lagi mengulangi hal yang sama di kemudian hari.
Ia menjelaskan bahwa jukir liar yang berinisial AF (36) mengenakan tarif Rp60 ribu untuk kendaraan roda empat.
AF mengakui perbuatannya dan itu dilakukan bersama dengan AP yang merupakan penguasa lokasi parkir liar tersebut.
Haris mengatakan bahwa pelaku mengutip parkir untuk mobil sebesar Rp40-50 ribu dengan sistem bagi hasil. Namun saat kejadian pelaku mengutip uang parkir Rp60 ribu.
Uang tersebut dibagi tiga untuk calo yang mengarahkan parkir ke lokasi sebesar Rp10 ribu dan sisanya Rp50 ribu dibagi dua.
"Saat ini mereka masih dalam pembinaan dan kami akan koordinasi dengan Dinas Sosial setempat," ujarnya.
Kasus terjadi pada Minggu (13/4) dan kemudian video itu disebarluaskan oleh korban di media sosial dan menjadi ramai di dunia maya.
Berkat keterangan di dalam video tersebut, petugas mengamankan sejumlah orang yang diduga melakukan pemungutan di parkir liar dengan tarif tidak wajar.
- Tanah Abang
- Jukir Liar
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Kebakaran Hutan Terburuk di Jepang Terus Berkobar
-
Warga Desa Kohod, Kabupaten Tangerang, Gugat Pemerintah soal Hak lindung Terkait Pagar Laut
-
Peras Pengendara, Empat Jukir Liar di Tanah Abang Ditangkap
-
Lebaran 2026, Puluhan Faskes di Mojokerto Tetap Buka! Warga Tak Perlu Khawatir
-
BMKG Imbau Warga Kaltim Waspadai Banjir akibat Hujan Intensitas Sedang hingga Tinggi
-
Beautifikasi Mural di kolong Tol Becakayu
-
Satpol PP: Operasi Tertib di Jakpus Jangkau 54 Juru Parkir Liar
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.