Polres Ogan Komering Ulu Melakukan Pengawasan Persiapan Program MBG
Sabtu, 12 Apr 2025, 13:13 WIBBATURAJAâ Polres Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan melakukan pengawasan persiapan pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) untuk memastikan program tersebut berjalan secara optimal.
Kapolres OKU, AKBP Endro Aribowo (12/4), Sabtu, mengatakan bahwa monitoring dilakukan di seluruh kecamatan di Kabupaten OKU, salah satunya Kecamatan Semidang Aji.Hal itu dilakukan untuk memastikan program MBG berjalan sesuai standar kesehatan dan aturan yang berlaku.
Dia menjelaskan program nasional yang diinisiasi oleh Presiden Prabowo Subianto ini bertujuan meningkatkan gizi anak-anak sekolah demi menciptakan generasi penerus yang sehat dan cerdas.
Oleh sebab itu, kata dia, pentingnya pengawasan menyeluruh terhadap kualitas makanan yang disajikan agar sesuai dengan standar mutu kesehatan yang ditetapkan.
Ia menegaskan bahwa Polres OKU siap mengerahkan sumber daya yang diperlukan guna mendukung suksesnya program ini melalui koordinasi yang matang bersama instansi terkait lainnya di wilayah itu.
"Kami berkomitmen untuk mengawal pelaksanaan program ini agar berjalan sesuai rencana dan memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat," katanya.
Kepala bidang Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Dinas Kesehatan OKU, Afua Amuri, sebelumnya mengatakan bahwa pihaknya membentuk tim pengawasan di sekolah untuk memastikan program MBGÂ berjalan secara optimal.
Dia mengatakan tim pengawas pangan tersebut melibatkan petugas kesehatan di seluruh puskesmas di Kabupaten OKU.
Pengawasan yang dilakukan mulai dari ketersediaan sarana dan prasarana program MBG di sekolah, meliputi kebersihan lingkungan, tempat cuci tangan, persediaan air bersih, dan memastikan alat makan, seperti sendok dan tempat makan yang dibawa siswa tidak kotor.
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Indonesia Masters 2026: Sebanyak 16 Wakil Indonesia dari Lima Sektor ke Babak Kedua
-
Mudik Lebaran 2026: Terpadu, Aman, dan Efisien Berkat Koordinasi Semua Pihak
-
Program Makan Bergizi Gratis di Papua Barat Daya Belum Merata, Dua Daerah Masih Tertunda
-
MBG Ciptakan 600 Ribu Lapangan Kerja dan Dongkrak Ekonomi Lokal
-
UEA Kirim 30 Ton Kurma Premium untuk Indonesia, Simbol Persaudaraan Ramadhan 1447 H
-
Tradisi Tumpengan Diusulkan Jadi Kekayaan Intelektual Gastronomi Nasional
-
SGC Dorong Petani Lampung Bangkit dengan Skema Kemitraan Tebu
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.