Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Posthouse”, Film Horor Supernatural yang Menjelajahi Warisan Kuno Filipina

📅 Senin, 07 Apr 2025, 20:12 WIB | Oleh:
“Posthouse”, Film Horor Supernatural yang Menjelajahi Warisan Kuno Filipina Doc: Istimewa
Ket. “Posthouse” bercerita tentang editor film yang dihantui dan putrinya yang kesepian dan secara tidak sengaja melepaskan makhluk mistis saat merestorasi film horor bisu yang belum selesai.

Evolve Studios baru-baru inj mengungkap tampilan pertama untuk " Posthouse ," film debut penyutradaraan Nikolas Red yang baru-baru ini menyelesaikan produksi di Manila. Film horor supernatural ini, yang mengeksplorasi sejarah film bisu Filipina yang hilang melalui kisah hantu modern, kini memasuki tahap pascaproduksi dengan target untuk mengikuti rangkaian festival tahun ini.

"Kami baru saja menyelesaikan produksi dan bersemangat untuk menyelesaikan pascaproduksi dan mencari peluang di sirkuit festival. Kami menargetkan untuk merilisnya tahun ini," ungkap pembuat film kultus Mikhail Red , yang bertindak sebagai produser kreatif pada film perdana saudaranya.

Dari Variety, film ini mengikuti seorang editor film yang dihantui dan putrinya yang terasing yang secara tidak sengaja melepaskan makhluk mistis saat merestorasi film horor bisu yang belum selesai. Proyek ini dibintangi oleh Sid Lucero (Netflix "Outside") sebagai Cyril dan Bea Binene (Prime Video "Nokturno") sebagai Rea.


“Saya benar-benar ingin mendukung visi Nikolas yang unik dan kreatif serta pandangannya terhadap warisan sinema dan horor,” kata Mikhail Red. “Saya melihat banyak potensi dalam proyek ini setelah pengembangan dengan produser Iana Bernardez, dan setelah kami mengajukannya bersama di pasar proyek semua genre Udine di Far East Film Festival.”

Nikolas Red, yang sebelumnya dikenal karena karyanya sebagai editor dan penulis pendamping pada film-film saudaranya, mendapat inspirasi untuk “Posthouse” dari pengalaman pribadi saat mengedit film horor tahun 2018 “Eerie” dan penelitiannya tentang warisan sinematik Filipina yang hilang.

"Saya ingin membuat film horor yang berlatar di kantor pos karena sesuatu yang terjadi pada saya — saat mengedit film 'Eerie,' sebuah film horor, saya menemukan adegan yang sangat mengganggu saya. Momen itu tidak pernah hilang dari saya, dan itu menjadi awal cerita ini," jelas sutradara pemula ini.

“Saya mulai meneliti film bisu yang hilang dan terpukul oleh fakta bahwa tidak ada satu pun film bisu Filipina yang bertahan. Kesedihan itu — atas hilangnya memori budaya — menjadi inti narasi. Dengan kata lain, film ini adalah surat cinta saya kepada para hantu warisan sinema kita,” imbuh Nikolas Red.

“Posthouse” diproduksi oleh Iana Bernardez dengan Mikhail Red sebagai produser kreatif. Film ini merupakan hasil kerja sama antara Evolve Studios, Studio Viva, dan Viva Films.

Proyek ini telah memperoleh dukungan pengembangan yang signifikan selama perjalanannya, dimulai di NAFF Fantastic Film School (2020) tempat konsep tersebut pertama kali dikembangkan. Kemudian berlanjut hingga Full Circle Lab Philippines (2022) dengan dukungan dari Film Development Council of the Philippines. Pada tahun yang sama, “Posthouse” memperoleh pengakuan internasional di Network of Asian Fantastic Films (NAFF) di BIFAN 2022, dan berhasil meraih VIPO Award dan Asian Discovery Award, yang mencakup pendanaan proyek sekitar 15.000 dolar AS.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Daerah
Pertumbuhan Jumlah UMKM di ...
Daerah
SAR Natuna Evakuasi Nelayan...
Megapolitan
Jakarta Berhasil Jadi Kota ...
Daerah
Pembukaan Jatiluwih Festiva...

Wayang Relief Resmi Diluncurkan di Borobudur

47 menit yang lalu | Fajar Alim M

Daerah
Wayang Relief Resmi Diluncu...

Pemecahan Rekor MURI Pramuka Garuda di Surabaya

52 menit yang lalu | Fajar Alim M

Daerah
Pemecahan Rekor MURI Pramuk...
Jadi Tersangka, Roy Suryo dan Tifa Jatuh Sakit, Dirawat Inap di RS Polri

Jadi Tersangka, Roy Suryo dan Tifa Jatuh Sakit, Dirawat Inap di RS Polri

20 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.