Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Hari Ini, Jalur Puncak Ramai Lancar Dilalui Pemudik Tujuan Balik

📅 Senin, 07 Apr 2025, 19:42 WIB | Oleh: Tim Penulis
Hari Ini, Jalur Puncak Ramai Lancar Dilalui Pemudik Tujuan Balik Doc: ANTARA
Ket. Volume kendaraan di jalur Puncak, Cianjur, ramai lancar pada H+6 lebaran tidak terlihat antrean panjang kendaraan seperti pada puncak arus balik pada H+5 ebaran, Senin (7/4/2025).

CIANJUR– Memasuki H+6 Lebaran, jalur utama Cianjur, Jawa Barat, masih ramai lancar dilalui pemudik dengan tujuan balik dan tidak terlihat antrean kendaraan meski volume kendaraan, terutama dengan tujuan wisata di kawasan Puncak-Cipanas masih tinggi.

Pantauan ANTARA, antrean kendaraan sempat terlihat dengan laju tersendat pada Senin siang karena diberlakukannya sistem satu arah dari Bogor menuju Jakarta, namun arus lalu lintas kembali lancar setelah diberlakukan sistem satu arah menuju Bogor dari Cianjur.

Hingga Senin petang, arus kendaraan yang melintas dari kedua arah ramai lancar, didominasi kendaraan pemudik dengan tujuan Jabodetabek dan seterusnya berbaur dengan kendaraan wisatawan yang hendak kembali ke kota asalnya masing-masing.

Sedangkan dari arah sebaliknya Cianjur menuju Bandung selain arus balik, masih melintas pemudik dengan tujuan dekat seperti Bandung, Garut, Tasikmalaya, dan seterusnya yang terlambat pulang kampung didominasi pemudik dengan sepeda motor.

Jumlah pemudik yang terlambat pulang kampung setiap jam mencapai 250 kendaraan melintas di pos pengamanan Puncak Pass, bahkan beberapa pemudik memilih beristirahat sebelum melanjutkan perjalanan di kawasan Puncak Pass dan sejumlah SPBU di Cianjur.

Beberapa orang pemudik yang ditemui mengatakan terlambat pulang kampung karena masih berjualan dan mendapat jadwal piket saat hari raya, sehingga memilih terlambat mudik karena mendapat libur cukup panjang setelah Lebaran.

"Kami baru mudik ke Majalaya-Bandung karena pada hari raya masih bekerja, sehingga hari ini memilih pulang kampung lewat Puncak dan lancar, target sebelum malam sudah sampai ke kampung," kata Endang Yopi (49), pemudik tujuan Bandung.

Hal senada terucap pemudik tujuan Tasikmalaya dengan kendaraan roda empat bernopol Jakarta, Hindun (45), mengatakan sengaja terlambat pulang kampung karena masih membuka usahanya saat hari raya, sehingga dapat berlama-lama di kampung halaman.

"Selama libur hari raya, saya bersama keluarga masih membuka usaha, sehingga terlambat pulang kampung, sengaja lewat Puncak agar bisa mampir ke rumah saudara di Padalarang dan Bandung," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Megapolitan
Transjakarta Larang Aktivit...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.