Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Demi Keamanan Tempat Wisata, Pemkot Jaksel Optimalkan Pelayanan

📅 Senin, 07 Apr 2025, 20:59 WIB | Oleh:
Demi Keamanan Tempat Wisata, Pemkot Jaksel Optimalkan Pelayanan Doc: ANTARA/HO-Pemprov DKI Jakarta.
Ket. Petugas Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan yang menjaga keamanan sekitar Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta, Senin (7/4).

JAKARTA - Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan mengoptimalkan pelayanan demi keamanan tempat wisata, terutama selama masa libur Idul Fitri 1446 Hijriah.

"Sebanyak 570 personel Satpol PP Jakarta Selatan dikerahkan untuk membantu pengamanan obyek wisata," kata Kepala Seksi Linmas dan Kehumasan Jakarta Selatan, Immanuel Panggabean di Jakarta, Senin.

Immanuel mengatakan, ratusan personel ini disebar ke beberapa titik wisata seperti, Tebet Eco Park, Setu Babakan, Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Taman Langsat dan Taman Ayodya.

Di Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Satpol PP Jaksel menerjunkan 210 personel, sedangkan di Tebet Eco Park ada 120 personel.

Kemudian, di kawasan Setu Babakan, Jagakarsa ada 120 personel, lalu untuk Taman Langsat dan Taman Ayodya, Kebayoran Baru masing-masing ditempatkan 60 personel.

"Kami lakukan sistem sif dengan minimal 10 hingga 20 personel di satu lokasi," ujarnya.

Sementara, puluhan personel Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan juga memberikan pelayanan optimal selama libur Idul Fitri 1446 Hijriah, terutama pada objek wisata.

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Bernad Oktavianus Pasaribu mengatakan personel yang bertugas pada masa libur dan cuti bersama Lebaran sudah dibagi sesuai Surat Perintah Tugas (SPT).

"Tugasnya sudah kita atur agar tidak memberatkan personel di lapangan. Jadi ada yang libur sebelum dan sesudah Lebaran," ujar Bernad.

Bernad menjelaskan, pihaknya fokus melakukan pengawasan dan pengaturan di beberapa titik lokasi keramaian, seperti tempat wisata, jalur protokol dan pusat perbelanjaan.

Dia mencontohkan, di Tebet Eco Park dan Setu Babakan dikerahkan empat hingga lima personel dan di kawasan Taman Margasatwa Ragunan (TMR) ada 19 hingga 23 personel.

Kemudian, pihaknya juga menyiagakan 19 hingga 30 personel di posko yang tersebar di 10 wilayah kecamatan.

"Kita juga tempatkan personel di beberapa pintu keluar tol untuk membantu pengaturan lalu lintas agar tidak menimbulkan penumpukan dan kemacetan," jelasnya.

Bernad mengimbau bagi para wisatawan untuk selalu mentaati aturan dan arahan petugas di lapangan, terutama terkait parkir kendaraan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Pekerja Sektor Pariwisata di Maluku Mulai Disertifikasi

37 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pekerja Sektor Pariwisata d...
Daerah
Musim Kemarau Membuat Garut...
Daerah
Berdayakan Warga Kurang Mam...

Alwi Obati Kekecewaan atas Kekalahan Jojo

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Alwi Obati Kekecewaan atas ...

OJK-Komdigi Bersinergi Putus Ekosistem Judi Online

1.5 jam yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
OJK-Komdigi Bersinergi Putu...
Daerah
Gunung Semeru Kembali Erups...

Denza Luncurkan Supercar Listrik Denza Z

2 jam lalu | Ilham Sudrajat

Otomotif
Denza Luncurkan Supercar Li...
Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.