Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Penumpang di Terminal Arjosari Malang Pada H1-H2 Lebaran Capai 13.215 Orang

📅 Rabu, 02 Apr 2025, 18:11 WIB | Oleh:
Penumpang di Terminal Arjosari Malang Pada H1-H2 Lebaran Capai 13.215 Orang Doc: ANTARA/Ananto Pradana
Ket. Ilustrasi : Terminal Arjosari, Kota Malang, Jawa Timur.

MALANG - Jumlah penumpang bus di Terminal Arjosari, di Kota Malang, Jawa Timur pada H1-H2 Hari Raya Idul Fitri 2025 atau pada Senin (31/2) dan Selasa (1/3) mencapai 13.215 orang.

Pengawas Satuan Pelayanan Terminal Tipe A Arjosari Kota Malang Maria Margareta di Kota Malang, Rabu, mengatakan jumlah yang ada merupakan angka keberangkatan dan kedatangan penumpang bus antar kota antar provinsi (AKAP) dan antar kota dalam provinsi (AKDP).

"Hari pertama jumlah penumpang yang datang 824 orang menggunakan bus AKAP dan 1.768 orang menggunakan bus AKDP. Untuk keberangkatan 640 penumpang AKAP dan 3.404 penumpang AKDP," kata Maria.

Pada hari kedua Lebaran, jumlah penumpang di jalur kedatangan 709 orang dengan menggunakan bus AKAP dan 1.741 orang merupakan penumpang bus AKDP.

"Untuk keberangkatan itu jumlahnya 625 penumpang AKAP dan 3.504 penumpang untuk AKDP," ucapnya.

Jumlah kedatangan dan keberangkatan penumpang pada periode hari pertama dan kedua Lebaran tahun ini lebih banyak ketimbang periode 2024 yang sejumlah 13.160 orang.

Sedangkan dari catatan pengelola Terminal Tipe A Arjosari, Kota Malang untuk bus AKAP dan AKDP yang datang maupun berangkat, pada H1 hingga H2 Hari Raya Idul Fitri totalnya sebanyak 1.279 unit.

Rinciannya, pada H1 kedatangan bus AKAP ada 108 unit dan AKDP 237 unit. Sedangkan, keberangkatan bus jumlahnya 59 unit AKAP dan 237 unit AKDP.

"Pada H2 kedatangan bus AKAP 109 unit dan AKDP 235 unit, yang keberangkatan AKAP 59 unit dan AKDP 235 unit," kata dia.

Perlu diketahui, proses perekapan angka kedatangan dan keberangkatan penumpang maupun bus di Terminal Tipe A Arjosari dilakukan mulai pukul 00.00 WIB hingga pukul 00.00 WIB di hari selanjutnya.

Maria menambahkan bahwa arus kedatangan penumpang didominasi dari arah wilayah Blitar, Jawa Timur

"Area (kedatangan) dari Blitar kondisinya lumayan ramai," ucap dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Mantan Wamenaker Noel Divon...
Luar Negeri
Diserang Rudal Iran, Bandar...
Luar Negeri
Warga Singapura Makin Panja...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.