Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkab Cianjur: Rumah Sakit Tetap Beroperasi Selama Libur Lebaran

📅 Senin, 31 Mar 2025, 18:35 WIB | Oleh:
Pemkab Cianjur: Rumah Sakit Tetap Beroperasi Selama Libur Lebaran Doc: ANTARA/Ahmad Fikri
Ket. Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, tetap memberikan pelayanan normal selama libur hari raya.

CIANJUR - Pemerintah Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, mematikan sejumlah rumah sakit milik pemerintah daerah tetap memberikan pelayanan seperti biasa selama libur Lebaran 2025, seperti RSUD Sayang Cianjur dan RSUD Cimacan, yang terletak di jalur utama Cianjur.

Bupati Kabupaten Cianjur Mohamad Wahyu di Cianjur, Senin, mengatakan pelayanan kesehatan bagi masyarakat, termasuk puskesmas di sepanjang jalur mudik, tetap beroperasi secara normal guna memberikan pelayan bagi masyarakat, terutama pemudik yang melintas di daerah itu.

"Kami sudah instruksikan seluruh pusat layanan kesehatan di sepanjang jalur utama hingga selatan Cianjur tetap beroperasi guna memberikan pelayanan kesehatan untuk masyarakat, khususnya pemudik," katanya.

Bahkan, katanya, untuk sejumlah puskesmas disiagakan tenaga kesehatan dan medis yang dapat memberikan pelayanan prima selama musim mudik hingga balik Lebaran, termasuk membuat jadwal piket khusus bagi tenaga medis yang setiap saat dapat dipanggil.

Direktur Utama RSUD Cimacan Cok Gd Agung Dharma Putra mengatakan selama libur hari raya pihaknya tetap beroperasi dengan sistem siaga 24 jam dan menyiagakan dua dokter spesialis setiap hari selama libur hari raya.

Hal tersebut dilakukan sebagai bentuk kesiapan penuh guna memberikan pelayanan kesehatan pada masyarakat dalam menghadapi lonjakan kebutuhan medis selama libur panjang Hari Raya Idul Fitri 1446 H.

"Kami siagakan dokter bedah dan dokter kandungan karena potensi kebutuhan medis yang meningkat selama libur hari raya terutama untuk penanganan korban kecelakaan dan ibu melahirkan," katanya.

Pihaknya juga meningkatkan kewaspadaan terhadap kemungkinan kecelakaan lalu lintas yang diprediksi meningkat selama arus mudik dan balik, termasuk menjalin kerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI), untuk memastikan stok darah yang cukup untuk keperluan medis darurat.

Direktur Utama RSUD Sayang Cianjur Irvan Nur Fauzy memastikan sejumlah layanan kesehatan tetap berjalan pada libur hari raya, seperti pelayanan hemodialisa untuk pasien rutin atau yang sudah memiliki jadwal dan kedaruratan, seperti gagal ginjal akut.

Selain itu, pelayanan thalasemia buka pada 28 dan 29 Maret 2025 serta 5 April 2025 untuk yang sudah terjadwal, sedangkan pelayanan unit gawat darurat dan kebidanan buka selama 24 jam selama libur dan cuti Lebaran.

"Kami tetap memberikan pelayan seperti biasa selama libur hari raya, sehingga pelayanan kesehatan untuk masyarakat dan pemudik tetap berjalan," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Puncak HUT Jakarta Dipusatk...
Nasional
Stimulus Harus Diikuti Refo...

Wabah Ebola Kongo Tembus 1.000 Kasus

22 menit yang lalu | Lukman

Luar Negeri
Wabah Ebola Kongo Tembus 1....
Luar Negeri
Yen Jepang Dekati Titik Ter...
Rona
Remake 'The Blair Witch Pro...
Luar Negeri
Jepang akan Menaikan Biaya ...
Waspada! Prakiraan Cuaca BMKG Ada Potensi Hujan Pemicu Banjir dan Longsor di Sumut Rabu Besok

Waspada! Prakiraan Cuaca BMKG Ada Potensi Hujan Pemicu Banjir dan Longsor di Sumut Rabu Besok

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.