Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Inilah Waktu Terbaik untuk Jalan Kaki Berdasarkan Saran Ahli Gizi

📅 Jumat, 28 Mar 2025, 05:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Inilah Waktu Terbaik untuk Jalan Kaki Berdasarkan Saran Ahli Gizi Doc: ANTARA/Pixabay

JAKARTA - Berjalan kaki merupakan cara sederhana untuk tetap bergerak aktif dan mencegah gaya hidup sedentari.

Biasanya orang melakukan jalan kaki pada pagi hari untuk mengejar target jumlah langkah harian, namun ditulis laman Hindustan Times, Kamis, Ahli gizi klinis Dr. Riddhi Patel menjelaskan bahwa berjalan kaki 10 menit setelah makan, baik sarapan, makan siang, makan malam, lebih efektif daripada jalan pagi.

Ia menguraikan bahwa total 30 menit berjalan kaki yang tersebar sepanjang hari, segera setelah makan, memberikan manfaat kesehatan dua kali lipat dari satu kali jalan kaki panjang di pagi hari.

"Tidak hanya membantu pencernaan, tetapi juga menurunkan kadar gula darah setelah makan. Jadi, jika Anda penderita diabetes, ini adalah salah satu aturan yang harus Anda patuhi," kata Riddhi.

Membagi 10.000 langkah sehari dalam tiap waktu selesai makan memberikan manfaat dua kali lipat, yakni mencapai target langkah harian sekaligus memperoleh manfaat kesehatan dari berjalan kaki setelah makan, seperti menjaga kadar gula darah tetap terkendali.

Cobalah untuk memasukkan kebiasaan ini ke dalam rutinitas harian Anda dengan berjalan kaki setelah setidaknya satu kali makan. Berjalan membuat tetap aktif, dan kesederhanaannya juga membuatnya berkelanjutan. Ant/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar

Kemenperin Dorong Gen Z Kembangkan Industri Batik

1.5 jam yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
Kemenperin Dorong Gen Z Kem...
Luar Negeri
Harga Energi dan Biaya Hidu...
Megapolitan
Dana Cadangan, Pramono Usul...
Luar Negeri
G7 Akan Lepas 100 Juta Bare...
Luar Negeri
PBB akan Alokasikan Dana un...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.