Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Hari Ini, Peserta Mudik Gratis Pemprov DKI Berangkat ke Kampung Halaman

📅 Kamis, 27 Mar 2025, 09:08 WIB | Oleh: Tim Penulis
Hari Ini, Peserta Mudik Gratis Pemprov DKI Berangkat ke Kampung Halaman Doc: ANTARA
Ket. Suasana menjelang keberangkatan bus Mudik Gratis yang diadakan Pemprov DKI Jakarta di Monas, Jakarta Pusar, Kamis (27/3/2025).

JAKARTA - Peserta mudik gratis yang diadakan oleh Pemprov DKI Jakarta sudah ramai memadati Monas sejak Kamis (27/3) pagi untuk bersiap pulang ke kampung halaman masing-masing.

Menurut pantauan di lapangan pukul 07.35 WIB, masyarakat tampak sudah hadir di Monas. Ada yang masih mengantre di toilet umum, menyusun barang-barang di bagasi bus, dan ada pula yang segera mencari tempat duduk di dalam bus.

Salah satunya adalah Adi (44) yang hendak mudik ke Semarang bersama keluarganya. Dirinya bersama dua anaknya beserta istri sudah datang sejak pukul 07.00 WIB.

“Alhamdulillah senang sekali bisa kebagian mudik gratis. Tadinya sempat pesimis tapi ya alhamdulillah masih rezeki bisa mudik setelah dua tahun tidak mudik,” kata Adi.

Tidak hanya bersyukur dengan diadakannya mudik gratis, para peserta juga tampak antusias mengikuti pemeriksaan kesehatan gratis yang tersedia di sekitar area parkir bus.

“Iya jadi kita bisa mudik tenang ya, sehat semua. Ya harapannya bisa sampai dengan selamat, sehat. Kumpul lebaran sama keluarga,” kata Mirah (39) yang juga merupakan salah satu peserta mudik gratis.

Sekitar pukul 07.55 WIB, para peserta mudik pun telah diminta untuk naik ke dalam bus dan bersiap-siap memulai perjalanan.

Sebelumnya, Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menyediakan total 5.459 tempat duduk untuk mudik gratis gelombang kedua yang pendaftarannya dibuka pada 19 Maret lalu.

"Total seat (tempat duduk) yang tersedia pada batch (gelombang) dua sebanyak 5.459 seat dengan rincian mudik 3.614 seat dan balik 1.845 seat," ujar Syafrin.

Dia merinci jumlah tempat duduk ini berasal dari kuota gelombang pertama yang tersisa setelah verifikasi dilakukan yakni 4.298 tempat duduk, ditambah tempat duduk gelombang kedua sebanyak 1.161 tempat duduk.

Dari 4.298 tempat duduk dari gelombang pertama yang tersisa terdiri dari 2.453 kursi untuk mudik dan sebanyak 1.845 tempat duduk untuk arus balik.

Tempat duduk ini tersedia untuk semua kota/kabupaten tujuan Mudik Gratis Pemprov DKI Jakarta 2025 yakni Palembang (Sumatera Selatan) misalnya 282 tempat duduk untuk mudik dan 112 kursi untuk balik.

Selanjutnya, Bandar Lampung (124 untuk mudik, 134 untuk balik), Kabupaten Kuningan (57 untuk mudik dan 31 untuk balik), dan Kota Tasikmalaya (Jawa Barat).

Wilayah lainnya yakni Kota Tegal, Kota Pekalongan, Semarang, Kabupaten Kebumen, Kabupaten Cilacap, Kota Purwokerto, Kota Solo, Kabupaten Wonogiri, Kabupaten Wonosobo dan Kabupaten Sragen (Jawa Tengah).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Ekonomi
Rupiah Masih Tertekan, 19 J...
Nasional
Hujan Diramalkan Bakal Turu...
  • Modus Canggih di Jepang: Eks Insinyur Racik Program Sendiri Demi Gasak Jutaan Yen
    Preview komentar:
    Hubungi nomor 082178509155 Atau 1500001 (layanan khusus untuk ...
    Anda dapat menghubungi layanan support (Tokocrypto) melalui nomor ...
  • Instruksi Prabowo Dijalankan! PKP Siapkan Rusun Subsidi di Kota-Kota Jatim
    Preview komentar:
    Berikut Nomor Whatsapp Resmi Tokocrypto adalah +62 818-898-300, ...
    Perlu di ingat, Saluran resmi Tokocrypto, hanya di ...
  • Rp2,2 Triliun Digelontorkan! Kementerian PKP Kebut Bangun Huntap Pascabencana di Sumatera
    Preview komentar:
    Sedih ya, teman-teman... Saluran resmi (Bri QLola) hanya ...
    Saluran resmi (Bri QLola) hanya bisa dihubungi di ...
Kenaikan BI Rate tak Boleh Ganggu Kredit ke Sektor UMKM

Kenaikan BI Rate tak Boleh Ganggu Kredit ke Sektor UMKM

19 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.