Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkot Palembang Siapkan Pos Pelayanan Kesehatan Lebaran

📅 Senin, 24 Mar 2025, 22:23 WIB | Oleh:
Pemkot Palembang Siapkan Pos Pelayanan Kesehatan Lebaran Doc: Antara

Palembang - Pemerintah Kota Palembang, Sumatera Selatan menyiapkan pos pelayanan kesehatan pada momentum libur dan cuti bersama Lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah/2025.

1742828994_cf043205a7aee2f8cc1c.jpg

"Pos pelayanan kesehatan yang bergabung dengan pos kesehatan dibangun di sejumlah pusat keramaian," kata Wali Kota Palembang Ratu Dewa, di Palembang, Senin.

Menurut dia, pos pelayanan kesehatan disiapkan untuk menghadapi dampak peningkatan kegiatan dan mobilitas warga selama libur dan cuti bersama Idul Fitri.

"Seperti tahun-tahun sebelumnya, melalui Dinas Kesehatan dan instansi terkait bekerja sama dengan Polrestabes Palembang, kami menyiapkan posko terpadu tersebut untuk memberikan pelayanan kesehatan dan mencegah hal-hal yang tidak inginkan," ujarnya.

Dia menjelaskan, Pemkot Palembang menyiapkan pos-pos pelayanan kesehatan dan keamanan guna memudahkan warga mendapatkan informasi dan pelayanan semasa libur dan cuti bersama Hari Raya Idul Fitri pada 31 Maret - 7 April 2025.

Melalui upaya tersebut masyarakat dapat melakukan berbagai persiapan perayaan hari besar keagamaan umat Islam itu dengan aman dan nyaman, kata Wali Kota Ratu Dewa.

Kabid Pelayanan Kesehatan Dinkes Palembang Yuliani mrnjeladkan bahwa pihaknya menyiagakan 42 pusat kesehatan masyarakat (puskesmas) selama libur Idul Fitri 1446 H dan cuti bersama pada 31 Maret - 7 April 2025.

"Selain tim medis puskesmas, kami juga mengoptimalkan dua rumah sakit umum daerah (RSUD) milik Pemkot didukung 30 rumah sakit pemerintah dan swasta untuk melayani masyarakat dan pemudik yang berada di kota ini selama Lebaran," ujarnya.

Masyarakat dan pemudik tetap bisa mengakses fasilitas kesehatan tingkat pertama dan rujukan (rumah sakit) milik pemkot tersebut ketika mengalami masalah atau gangguan kesehatan pada momentum libur dan cuti bersama Lebaran.

"Untuk pelayanan di puskesmas yang tersebar di 18 kecamatan, pihaknya menyiagakan petugas piket yang siap melayani masyarakat dan pemudik," ujar  Yuliani.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Timothy Ivan Triyono Mundur dari Bakom RI

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Timothy Ivan Triyono Mundur...
Advertisement
Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.