- Home
-
- Megapolitan
-
- Bukber Simufil PWI Jaya, M...
Bukber Simufil PWI Jaya, Momentum Pererat Silaturahmi Wartawan dan Musisi
Senin, 24 Mar 2025, 13:45 WIBTANGERANG SELATAN â Wartawan hiburan yang tergabung dalam Sie Musik dan Film (Simufil) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jaya kembali menggelar acara buka puasa bersama (bukber) dengan para musisi di Bebek Opa Cafe, Tangerang Selatan, pada Sabtu (22/3). Acara ini menjadi ajang silaturahmi lintas generasi bagi insan musik dan jurnalis hiburan.
Acara yang dikemas santai ini diisi dengan berbagai penampilan musik dari musisi kenamaan seperti John Paul Ivan (Boomerang), Windy Saraswati (Take Over), Mando (Grass Rock), Tya Subiakto, Alex Kuple, serta Amiroez (Elpamas). Momen kebersamaan ini semakin meriah ketika para wartawan ikut bernyanyi bersama para musisi yang hadir.
Ketua Simufil PWI Jaya, Irish Riswoyo, mengungkapkan kebahagiaannya melihat antusiasme para peserta dalam acara ini.
"Ini sudah menjadi tradisi kami di Simufil PWI Jaya. Setiap Ramadhan, kami selalu mengadakan buka puasa bersama dengan mengundang wartawan dan musisi. Acaranya santai, tidak formal, yang penting silaturahmi tetap terjaga. Meski sederhana, yang penting semua senang. Kalau teman-teman happy, kami juga ikut happy," ujar Irish.

Wakil Ketua Bidang Kerja Sama, Kemitraan & Hubungan Antarlembaga PWI Jaya, TB Adhi, turut mengapresiasi inisiatif Simufil PWI Jaya dalam mempererat hubungan antara jurnalis dan musisi di tengah tantangan yang dihadapi dunia media saat ini.
"Silaturahmi seperti ini menemukan momentumnya, terutama ketika industri media masih menghadapi berbagai tantangan, ancaman dan sedang tidak baik-baik saja. Acara ini juga menjadi wadah untuk memperkuat solidaritas sesama wartawan dan musisi, khususnya di bulan penuh berkah ini," kata TB Adhi.
Sementara itu, gitaris Boomerang, John Paul Ivan mengaku senang bisa kembali berpartisipasi dalam acara buka puasa bersama ini.
"Senang banget diundang lagi tahun ini. Tahun lalu saya juga datang, dan saya berharap kedekatan antara teman-teman wartawan dan musisi ini bisa terus dijaga dan ditingkatkan. Kita bisa terus kolaborasi bikin acara bareng ke depannya," ujar JPI.
Hal senada juga diungkapkan Tya Subiakto, musisi yang kerap menggarap scoring film ini mengungkapkan kebahagiaan yang sama,
"Saya seneng banget bisa menjadi bagian bukber bareng teman teman wartawan, nggak nyangka juga kalau bisa  ketemuan juga dengan temen-temen musisi yang lama nggak ketemu. Terima kasih saya sudah diundang. Kalau ada acara-acara lagi jangan lupa undang ya," kata Tya Subiakto
Buka puasa bersama Simufil PWI Jaya ini bukan hanya menjadi ajang berkumpul, tetapi juga momentum untuk mempererat hubungan antara insan pers dan musisi.
Dalam kesempatan ini, Irish tak lupa mengucapkan terima kasih kepada Dharma Oratmangun dan LMKN, Arzeti Bilbina, Eric Martoyo, Keith Rustam, Ali M Bimo  yang telah mendukung terselenggaranya acara buka puasa bersama yang selalu diselenggarakan setiap tahun.
Acara ini sekaligus menunjukkan bahwa kolaborasi antara dunia jurnalistik dan musik dapat terus berkembang demi mendukung industri hiburan di Indonesia.
Redaktur: Diapari S
Penulis: Diapari S
Berita Terkait:
-
Presiden Prabowo Sambut Ketua MPR China
-
Sejumlah Penerbangan ke Bandara Soekarno-Hatta Dialihkan karena Hujan Lebat
-
BMKG Prakirakan Potensi Hujan Petir Terjadi di Sejumlah Kota di Indonesia pada Selasa
-
Rich Brian Memulai Konser Tur Dunia di Jakarta 29 November 2025
-
Kenaikan Indeks Keyakinan Konsumen pada Oktober 2025
-
Comeback! Lussy Renata Rilis “Pesan Terakhir”, Lagu Emosional dari Sudut Pandang Berbeda
-
Densus 88 Temukan Tujuh Peledak di SMAN 72
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.