Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkab Mukomuko Siagakan Petugas Damkar Selama Libur Lebaran

📅 Jumat, 21 Mar 2025, 17:09 WIB | Oleh:
Pemkab Mukomuko Siagakan Petugas Damkar Selama Libur Lebaran Doc: Antara

Mukomuko - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu, menyiagakan petugas untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat selama libur Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah atau Lebaran 2025.

1742545761_75c3eeaed17abc75992f.jpg

"Pos piket tetap berjalan selama libur Lebaran tahun ini, kami menunggu kepala bidang untuk membuat surat keputusan penegasan untuk siapa saja petugas piket di pos selama libur Lebaran," kata Kepala Dinas Damkarmat Kabupaten Mukomuko Ramdani di Mukomuko, Jumat.

Dia menyebutkan ada empat pos damkarmat yang tersebar di empat wilayah yakni di Kecamatan Kota Mukomuko, Kecamatan Lubuk Pinang, Kecamatan Penarik, dan Kecamatan Ipuh.

Dari empat pos damkarmat, kata dia, jumlah petugas di dinas sebanyak delapan orang, sedangkan jumlah petugas di tiga pos yang berada di kecamatan ada enam hingga tujuh petugas.

Namun dari empat pos damkarmat di daerah ini, kata dia, petugas pos damkarmat di Kecamatan Ipuh yang paling cepat tanggap apabila ada kejadian kebakaran rumah warga di wilayah tersebut.

Kendati demikian  untuk menangani kejadian kebakaran di wilayah tersebut, lanjut dia, petugas damkarmat terkendala dengan jangkauan jarak jauh apalagi jalan sana berbukit dam tikungan, tidak sama dengan jalan di Kecamatan Kota Mukomuko yang banyak jalan lurus.

Selanjutnya dia meminta petugas damkarmat di empat pos yang tersebar di daerah ini yang masuk dalam surat keputusan piket selama libur Lebaran untuk maksimal dalam menjalankan tugasnya.

"Petugas yang menjalankan tugas saat libur Lebaran kebanyakan berasal dari wilayah setempat, sehingga mereka masih bisa berlebaran sambil menjalankan tugasnya," ujar Ramdani.

Sementara itu ia menyebutkan ada lima mobil damkar yang beroperasi dan tersebar satu unit di Kecamatan Ipuh, satu di Kecamatan Penarik, satu di Kecamatan Lubuk Pinang, dan dua di Kecamatan Kota Mukomuko.

Masih ada dua mobil damkar yang rusak di belakang Kantor Dinas Satpol PP Mukomuko, namun sampai sekarang mobil tersebut belum diperbaiki.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Megapolitan
Pemeriksaan Kondisi Lapanga...
Nasional
Serius Ada Cadangan Beras 4...
Advertisement
7 Event Jakarta Akhir Pekan 3-4 Oktober: Ada Indonesia Comic Con hingga JICAF 2026

7 Event Jakarta Akhir Pekan 3-4 Oktober: Ada Indonesia Comic Con hingga JICAF 2026

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.