Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kemenag NTB Salurkan 37.497 Paket Sembako bagi Masyarakat Kurang Mampu

📅 Jumat, 21 Mar 2025, 23:20 WIB | Oleh:
Kemenag NTB Salurkan 37.497 Paket Sembako bagi Masyarakat Kurang Mampu Doc: ANTARA/HO-Kemenag NTB
Ket. Kepala Kanwil Kemenag NTB Zamroni Aziz menyerahkan paket sembako kepada penerima dari kalangan usia anak di Mataram, Jumat (21/3/2025).

Mataram, 21/3  - Kantor Wilayah Kementerian Agama Nusa Tenggara Barat (Kanwil Kemenag NTB) menyalurkan 37.497 paket sembako kepada masyarakat kurang mampu di seluruh kabupaten/kota sebagai bagian dari memeriahkan Festival Ramadan 2025.

Kepala Kanwil Kemenag NTB Zamroni Aziz melalui keterangan yang diterima di Mataram, Jumat, mengatakan bahwa pihaknya menyalurkan bantuan tersebut melalui seluruh satuan kerja, mulai dari tingkat provinsi hingga kabupaten/kota.

"Alhamdulillah, tahun ini kita bisa menyalurkan 37.497 paket sembako, baik melalui Kanwil Kemenag NTB maupun kantor kemenag tingkat kabupaten/kota," ujar Zamroni.

Festival Ramadan 2025 merupakan program nasional Kementerian Agama yang diikuti oleh seluruh kanwil kemenag dan kantor kemenag kabupaten/kota Se-Indonesia.

Dalam festival ini, Kementerian Agama bersama Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS), Lembaga Amil Zakat (LAZ), serta mitra perusahaan turut berkontribusi dalam aksi sosial, dengan mendistribusikan 1,7 juta bingkisan Ramadan bagi masyarakat kurang mampu pada 34 provinsi dan 514 kabupaten/kota.

"Total paket sembako yang disalurkan secara nasional mencapai 1,7 juta. Program ini merupakan bentuk kepedulian sosial di tengah kehidupan masyarakat selama bulan Ramadan," ujarnya.

Melalui Festival Ramadan 2025, Kementerian Agama berharap dapat memberikan ketenangan dan kebahagiaan bagi masyarakat yang membutuhkan, sekaligus memperkuat solidaritas sosial.

"Kami ingin menjadikan zakat dan wakaf sebagai bagian dari gaya hidup masyarakat dalam membangun kesejahteraan dan keberlanjutan," ucap dia.

Zamroni menambahkan, dengan hadirnya program ini, nuansa Ramadan menjadi semakin bermakna bagi masyarakat, terutama untuk mereka yang membutuhkan bantuan pada bulan penuh berkah ini.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Perkuat Daya Saing di Tengah Dinamika Pasar Global, VDNI Pacu Pertumbuhan Berkelanjutan di 2026
    Langkah strategis PT Virtue Dragon Nickel Industry (VDNI) ...
  • Pariwisata Indonesia Siap Naik Kelas! Kemenpar Perluas Jejaring Bisnis hingga India
    Langkah proaktif Kementerian Pariwisata melalui Sales Mission Pune ...
  • Jakarta Didorong Jadi Pusat Industri Kopi Nasional, Libatkan 193 Ribu Pelaku Usaha
    Membaca artikel yang sangat komprehensif ini, saya merasa ...
  • Gunung Anak Krakatau Terus Erupsi, Jakarta Kena Sebaran Abu Vulkanik
    Sangat mungkin terjadi erupsi yg lebih besar, kemarin ...
  • Ditentang AS, PBB Adopsi Resolusi 'Koreksi Peta Dunia', Benua Afrika Ternyata 14 Kali Lebih Besar!
    Indonesia lebih besar dari Eropa. Jarak antara Sabang ...
Olahraga
Mourinho Cuekin Duel Lawan ...
Olahraga
Harry Kane Masuk Kandidat B...
Advertisement
Menko Yusril Tegaskan Dirinya Bukan Penulis Buku "Islam ala Prabowo"

Menko Yusril Tegaskan Dirinya Bukan Penulis Buku "Islam ala Prabowo"

08 Sep 2026
Pilihan Pembaca
# 3
# 3
Wapres Sara Duterte Bayar Uang Jaminan
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.