- Home
-
- Megapolitan
-
- Segini Jumlah Ikan Kerapu ...
Segini Jumlah Ikan Kerapu yang Berhasil Dipanen Pemkab Kepulauan Seribu
Rabu, 19 Mar 2025, 18:05 WIBANTARA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu memanen 700 ekor ikan kerapu atau sekitar 525 kilogram dalam kegiatan Panen Raya yang digelar Pemprov DKI Jakarta, untuk memastikan ketersediaan dan ketahanan pangan jelang Hari Idul Fitri 2025 atau 1446 Hijriah.
"Di Kepulauan Seribu, yang menjadi salah satu lokasi panen, fokus utama adalah budidaya laut," kata Plt Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan di Jakarta, Rabu.
Ia mengapresiasi program yang diinisiasi oleh Gubernur DKI Jakarta untuk melaksanakan panen raya serentak di lima kota dan satu kabupaten di provinsi setempat
Ia mengatakan Kepulauan Seribu memanen kerapu cantang yang merupakan komoditas dengan nilai ekonomi tinggi.
"Harga jual ikan kerapu cantang berkisar antara Rp100.000 hingga Rp130.000 per kilogram," kata dia.
Dirinya berharap dengan adanya panen raya ini, ketersediaan pangan di Kepulauan Seribu dapat terus meningkat.
Ia juga mengapresiasi kinerja Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu yang telah membina kelompok budidaya ikan (pokdakan) di wilayah tersebut.
"Kelompok budidaya ini berhasil memanen ikan kerapu yang cukup banyak dan ini tentu harus terus ditingkatkan," kata dia.
Sementara Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Nurliati mengatakan pihaknya akan terus berupaya meningkatkan produksi budidaya laut termasuk rumput laut.
"Hasil panen ini dapat didistribusikan kepada warga, sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat Kepulauan Seribu," kata dia.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
FIFA ASEAN Cup 2026: Pemprov DKI Siapkan Lapangan Soemantri dan Banteng
-
Arah Kebijakan MUI DKI 2025–2030 Resmi Didukung Pemprov DKI Jakarta
-
Lantik 1.500 Pengurus FUHAB, Gubernur Pramono Tekankan Pentingnya Toleransi
-
Normalisasi Kali Cakung Lama Ditarget Selesai 2028, Diproyeksi Redam Banjir 20 Persen
-
Jakarta IP Market 2026 Resmi Dibuka, Dorong IP Lokal Tembus Global
-
Konservasi di Pulau Sabira Kepulauan Seribu Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan
-
Progres LRT Jakarta Velodrome–Manggarai 97,9 Persen, Siap Operasi Akhir Agustus
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.