Patung ‘Crayon Shinchan’ Diresmikan di Kota Aso, Prefektur Kumamoto
Selasa, 18 Mar 2025, 18:20 WIBTOKYOÂ - Sebuah patung tokoh utama serial anime populer Jepang Crayon Shinchan diresmikan di hadapan anak-anak di Prefektur Kumamoto, Jepang barat daya. Acara tersebut berlangsung di sebuah gimnasium di Kota Aso pada Sabtu (15/3).
Serial ini berlatar di Prefektur Saitama. Namun, orang tua tokoh utama, Shinnosuke, berasal dari prefektur Kumamoto dan Akita. Ketiga prefektur tersebut memiliki "perjanjian kota keluarga", sehingga pembangunan patung itu bisa terwujud.
Wali Kota Aso Matsushima Kazuko dalam acara tersebut mengatakan para pejabat akan mempromosikan kota itu sebagai kampung halaman kedua Shinchan. Anak-anak TK setempat kemudian menarik tali untuk mengungkap patung tersebut.
âPatung itu memiliki tinggi sekitar 90 sentimeter dan mengenakan penutup kepala yang menampilkan Kumamon, maskot setempat yang populer,â lapor kantor berita NHK, Selasa (18/3).
Setelah upacara, banyak anak dan orang tua mereka yang berfoto bersama patung tersebut.
Patung itu akan ditempatkan di Museum Gunung Api Aso untuk sementara waktu dan kemudian akan dipamerkan di berbagai fasilitas wisata di kota tersebut. NHK/I-1
- anime
- Crayon Shinchan
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Berbagai Sumber, Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Apple dan Indonesia Telah Temui Kesepakatan untuk Pasarkan iPhone 16
-
Bursa Saham Eropa Anjlok Saat Dibuka
-
Cadangan Devisa Capai 152,6 Miliar Dolar AS, Tapi Sebagiannya Masih Bersumber dari Utang
-
Produksi Demon Slayer Libatkan Studio Ubud dari Indonesia
-
Rakor Pencegahan dan Pengawasan Kasus Korupsi
-
Pecah Rekor! Film "Demon Slayer" Raup $67 Juta di Jepang dalam 8 Hari
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.