Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

iPhone 17 Air Tak akan Miliki USB-C Ports

📅 Senin, 17 Mar 2025, 16:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
iPhone 17 Air Tak akan Miliki USB-C Ports Doc: ANTARA/Pixabay-mhoppsy

JAKARTA - Apple dikabarkan bakal merilis iPhone 17 Air sebagai ponsel tertipisnya dan salah satu yang mengejutkan ialah ponsel ini tidak akan memiliki USB-C ports yang selama ini dikenal menjadi akses pengisian daya untuk ponsel-ponsel pintar.

Dilaporkan oleh Mac Rumors, Minggu (16/3), kabar ini datang pertama kalinya dari jurnalis teknologi senior Mark Gurman.

Ia membagikan bahwa Apple secara khusus merancang iPhone 17 Air menjadi ponsel pertama mereka yang tampil tanpa lubang untuk pengisian daya.

Ide tersebut juga masih berada dalam perhitungan untuk beragam model iPhone di masa mendatang.

Gurman juga menyebutkan bahwa iPhone 17 Air akan menjadi penanda untuk tren ponsel beralih ke model yang lebih ramping tanpa port pengisian daya.

"iPhone 17 Air merupakan awal dari perubahan besar bagi Apple," ujar Gurman.

Lebih lanjut ia menambahkan, "Para eksekutif Apple mengatakan bahwa jika iPhone baru ini berhasil, perusahaan bermaksud untuk kembali mencoba membuat iPhone tanpa port dan memindahkan lebih banyak modelnya ke pendekatan yang lebih ramping ini".

Sebelumnya, analis rantai pasokan Apple Ming-Chi Kuo memproyeksikan bahwa iPhone pertama tanpa port pengisian daya akan diluncurkan pada 2021, namun proyeksi itu meleset dan tidak terjadi.

Apple justru melakukan alih teknologi untuk dukungan pengisian dayanya dari port Lightning khusus ke port USB-C universal pada iPhone selama beberapa tahun terakhir.

Tetapi penantian untuk iPhone tanpa port pengisian daya sama sekali masih berlanjut.

Besar kemungkinan iPhone 17 Air akan mendukung MagSafe untuk pengisian daya secara nirkabel, tidak seperti iPhone 16e yang tidak dilengkapi fitur tersebut. Ant/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Ekonomi
Neraca perdagangan Indonesi...
Nasional
Presiden Prabowo lantik Wan...
Olahraga
Fitriani/Fadona melaju ke f...
Advertisement
Data Center AI Jatiluhur Ternyata Tanpa Amdal! KDM Setop Pembangunannya

Data Center AI Jatiluhur Ternyata Tanpa Amdal! KDM Setop Pembangunannya

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.