Marc Marquez Tercepat dalam Latihan Pertama MotoGP Argentina
Sabtu, 15 Mar 2025, 08:00 WIBTERMAS DE RÃO HONDO, ARGENTINA -Juara dunia enam kali, Marc Marquez, mencatat waktu tercepat dalam sesi latihan pertama MotoGP Argentina, Sabtu (15/3) dini hari WIB. Hasil itu melanjutkan performa impresifnya setelah kemenangan dalam seri pembuka musim di Thailand.
Pembalap Spanyol yang sudah tiga kali menang di Argentina itu mencatat waktu 1 menit 37,295 detik di atas motor Ducati pabrikan pada trek yang mulai mengering di Termas de RÃo Hondo, sebuah kota kecil spa yang terletak 1.100 km barat laut Buenos Aires.
Seperti di Thailand, Ducati kembali mendominasi, dengan Fabio Di Giannantonio dan adik Marc, Alex Marquez, melengkapi tiga besar. Alex Marquez, yang finis kedua di seri pembuka dua pekan lalu, meraih pole position di Argentina saat trek ini terakhir kali menggelar MotoGP pada tahun 2023. Pada akhir pekan itu, dia finis ketiga dalam sapu bersih podium oleh Ducati.
Juara dunia dua kali, Francesco Bagnaia, yang juga mengendarai Ducati pabrikan, nyaris gagal masuk 10 besar dan mendapatkan tiket langsung ke sesi kualifikasi kedua pada hari Sabtu. Dia mengalami kecelakaan di menit-menit akhir sesi latihan hari Jumat.
MotoGP Argentina, yang merupakan seri kedua dari 22 balapan musim ini, akan berlangsung tanpa kehadiran juara dunia Jorge Martin. Pembalap Aprilia asal Spanyol itu masih belum pulih dari cedera yang membuatnya absen di Thailand.
Martin mengatakan pada hari Kamis bahwa ia juga akan melewatkan seri ketiga di Texas pada akhir Maret, dan kemungkinan masih belum siap saat MotoGP Qatar digelar pada pertengahan April.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Lanjutan Liga Belanda: Justin Hubner Main Penuh, Ole Romeny di Bangku Cadangan
-
Gandeng ICT Watch dan Keluarga Kita, WhatsApp Gelar Edukasi Digital di Tiga Kota
-
Pemkot Bandung Resmikan RTH Pasirwangi
-
IHSG Hari Ini Menghijau, Kepercayaan Investor Belum Sepenuhnya Pulih
-
Kekompakan Taktis Pemain Jadi Kunci Kemenangan PSS
-
Karhutla Tak Kunjung Padam, Pemerintah Uji Coba Cairan Pemadam dari Brazil di Sumatra Selatan
-
Muhammad Fadli Persembahkan Emas dan Pecahkan Rekor Asian Para Games
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.