Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Inter Milan dan AC Milan Ajukan Proposal Stadion Baru di San Siro

📅 Rabu, 12 Mar 2025, 07:00 WIB | Oleh:
Inter Milan dan AC Milan Ajukan Proposal Stadion Baru di San Siro Doc: AFP
Ket. Inter Milan dan AC Milan secara resmi mengumumkan tawaran (proposal) bersama untuk membangun stadion baru di lokasi San Siro

MILAN- Inter Milan dan AC Milan secara resmi mengumumkan tawaran (proposal) bersama untuk membangun stadion baru di lokasi San Siro yang ikonik setelah menyampaikan studi kelayakan kepada pihak berwenang setempat di kota Milan, Italia utara, Rabu (12/3).

Sebagian dari proposal tersebut termasuk tawaran untuk membeli lahan tempat stadion yang saat ini dimiliki oleh kota tersebut berada, dengan kedua klub menyatakan bahwa mereka bertujuan untuk menyelesaikan proses akuisisi pada bulan Juli 2025.

“Dokumen ini berisi proposal untuk akuisisi Stadion Giuseppe Meazza (San Siro) dan area sekitarnya, bersama dengan rencana kelayakan untuk membangun stadion yang canggih,” ujar kedua klub dalam sebuah pernyataan.

“Selama beberapa bulan ke depan, kedua klub akan berinteraksi dengan Administrasi Kota untuk membahas dan menyempurnakan rincian serta elemen khas dari proposal tersebut. Konsep akhir dan proyek eksekutif kemungkinan akan diajukan di tahap selanjutnya dan tidak termasuk dalam pengajuan hari ini.”

Pekan lalu, wali kota Milan, Giuseppe Sala, mengatakan bahwa dia berharap dapat menjual situs tersebut sebelum liburan musim panas.

Klub raksasa sepak bola Eropa, Inter dan Milan, telah lama menginginkan untuk mengganti San Siro yang ada dengan arena modern, dan pada bulan Oktober meluncurkan kembali proyek bersama yang dibatalkan pada tahun 2023 setelah melalui lebih dari tiga tahun melewati jalur birokratis dan politik.

Sebelum ada pembongkaran stadion yang ada, stadion baru, yang dalam proyek sebelumnya direncanakan memiliki kapasitas 60.000, namun kali ini dilaporkan telah ditingkatkan menjadi lebih dari 70.000, akan dibangun di sebelah barat stadion saat ini, di area parkir mobil dan taman setempat.

Pekerjaan tidak akan dimulai sebelum Olimpiade Musim Dingin tahun depan, ketika San Siro yang ada akan menjadi tuan rumah upacara pembukaan, dan penjualan lahan publik mana pun harus melewati dewan kota.

Ada ketidaknyamanan dari anggota dewan di seluruh spektrum politik, dengan kemarahan terhadap apa yang mereka lihat ketika Sala mencoba memaksakan proyek ini untuk menghindari menjadi wali kota yang membiarkan dua klub sepak bola terbesar dunia meninggalkan kota.

Sementara itu, para penggemar menyatakan kekhawatiran bahwa stadion baru akan menyebabkan peningkatan harga tiket lebih lanjut karena area perhotelan kelas atas menggantikan kursi untuk supporter biasa yang secara rutin berjumlah lebih dari 70.000 untuk pertandingan kandang kedua tim.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2

Kerugian Besar Bangsa, Rumah Adat Sade Terbakar

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Kerugian Besar Bangsa, Ruma...
Daerah
NTT Terus Diguncang Gempa S...

Piala Super Jerman Jatuh ke Tangan Muenchen

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Piala Super Jerman Jatuh ke...
Daerah
UMKM Tegal Punya Harapan Ba...
Olahraga
Awal yang Baik bagi Madrid ...

Program-program Unggulan Gorontalo akan Menuju Laut

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Program-program Unggulan Go...
Kemenekraf dan BI Perkuat Kolaborasi Pacu Pelaku Ekraf Naik Kelas

Kemenekraf dan BI Perkuat Kolaborasi Pacu Pelaku Ekraf Naik Kelas

22 Aug 2026
Pilihan Pembaca
# 8
# 8
Pemkot Buka Bandung Great Sale 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.