Patrick Kluivert Segera Panggil 27 Pemain
Jumat, 07 Mar 2025, 06:47 WIBJAKARTA - PSSI mengungkapkan Patrick Kluivert segera memanggil 27 pemain timnas Indonesia untuk melawan Australia dan Bahrain.
Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga, mengatakan waktu kapan Kluivert akan memanggil para pemain. Dia juga menambahkan para pemain yang dipanggil Kluivert yang bermain di Eropa tidak akan ke Indonesia terlebih dahulu, melainkan langsung ke Australia, Sama halnya dengan pemain-pemain lokal di Indonesia.
âMungkin sekitar sepekan sebelum pertandingan. Langsung ke Australia, yang dari Indonesia langsung ke sana, yang lainnya langsung terbang dari berbagai tempat, meeting point-nya langsung di sana,â ujar Arya Sinulingga dikutip dari situs resmi PSSI, Kamis (6/3).
Lebih lanjut, Arya memberikan pembaharuan mengenai kondisi Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), tempat diberlangsungkannya pertandingan antara Indonesia melawan Bahrain. Bekerja sama dengan PT Harapan Jaya Lestarindo sebagai pengelola rumput, diharapkan SUGBK bisa menjadi tempat yang terbaik untuk laga melawan Bahrain.
âGBK bukan kita yang punya, kita ini peminjam. Sama seperti kita meminjam gedung untuk nikahan. Jadi, yang punya gedung kita tidak bisa (atur). Tapi, sekarang ini dukungan dari teman-teman di GBK, Setneg (Sekretariat Negara), dukungannya luar biasa. Sehingga, mudah-mudahan bisa selesai dengan cepat waktu lawan Bahrain, dan bagus untuk kita pakai,â papar dia.
Timnas Indonesia dijadwalkan bertanÂding melawan Australia pada Kamis (20/3) malam WIB, di Sydney Football Stadium. Lima hari berselang, mereka akan menjamu Bahrain di SUGBK, Selasa (25/3) malam WIB.
Diperkirakan Kluivert akan memanggil 26-27 pemain untuk lanjutan putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Pelatih asal Belanda tersebut bahkan sudah melakukan scouting pemain-pemain lokal dengan menonton beberapa pertandingan Liga 1 2024-2025.
Sementara itu, Komisi X DPR RI akhirnya memberikan lampu hijau untuk naturaÂlisasi tiga pemain yang bakal memperkuat Timnas Indonesia. Mereka adalah Emil Audero, Dean James, dan Joey Pelupessy. Keputusan ini diambil dalam rapat kerja di gedung Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (5/3). ben/I-1
- pelatih timnas indonesia
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Pemkab Jayawijaya Batasi BBM Subsidi, Hanya Kendaraan Berpelat Jayawijaya dan Papua Pegunungan yang Bisa Mengisi.
-
Jelang Piala AFF 2026, Pelatih John Herdman Kantongi 26 Nama Skuad Garuda
-
Lanud Haluoleo Buka Wisata Paralayang di Puncak Indah Kapuh Tiga Kolaka, Dongkrak Sport Tourism.
-
Kepolisian Daerah Banten Bagikan Paket Sembako hingga Bedah Rumah Warga Serang
-
Tiga Pelaku Pencuri Alumunium di Tangerang Banten Ditangkap
-
Turun Drastis Sampai Rp3.000 Lebih, Ini Rincian Harga Baru BBM Nonsubsidi Pertamina Mulai Hari Ini!
-
INKA Genjot Modernisasi Dua Pabrik, Madiun–Banyuwangi Disuntik PMN 2025
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.