- Home
-
- Megapolitan
-
- Jakarta Utara Sajikan Kuli...
Jakarta Utara Sajikan Kuliner “Jajanan Legendaris”
Jumat, 07 Mar 2025, 17:38 WIBJAKARTA - Acara ini digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara. Ada telor hingga kue rangi yang dijual pedagang di pelataran kantor Wali Kota Jakarta Utara.
âMakanan tradisional di sini ada kerak telor, kue rangi, selendang mayang, yang memang orang kadang susah mencarinya," kata Wali Kota Jakarta Utara Ali Maulana Hakim di Jakarta, Jumat. Ali mengatakan bazar kuliner ini sebenarnya bukan hanya digelar selama Ramadan. Namun, rutin digelar setiap hari Jumat.
Khusus pada hari ini, ada sekitar 30 penjual yang berkesempatan menjajakan dagangannya di pelataran Kantor Wali Kota Jakarta Utara.
Ia mengatakan setiap Jumat di minggu terakhir setiap bulan para penjual yang menjajakan dagangannya di Kantor Wali Kota Jakarta Utara lebih banyak.
"Tapi, di Jumat terakhir biasanya 40 - 60 pedagang, karena kita ada senam Primadona dan mereka bisa menjajakan dagangannya di bazar kuliner dalam acara itu," kata dia.
Selain makanan, juga ada minuman yang dijual para pedagang mulai dari es cendol, siomai, dimsum, takoyaki, donat, aneka roti, salad sayur, kue kering, dan sebagainya.
Kemudian, khusus di bulan Ramadan, tersedia pula bahan makanan pokok yang dijajakan dengan harga miring. "Di Bulan Ramadhan ini, dari Perum Pasar Jaya, ada telur, daging, ayam, semua dalam bentuk beku," jelasnya.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Aloysius Widiyatmaka
Berita Terkait:
-
Pemkab OKU Timur Gelar Isbat Nikah Terpadu 2025 untuk 75 Pasutri Zona Satu
-
Filipina Berkabung, Badai Fengshen Menewaskan 8 Orang
-
Amerika Serikat akan Deportasi WNA yang Dukung Organisasi Teroris
-
Rekomendasi Event Seru Akhir Pekan di Jakarta 23-24 Agustus 2025: LaLaLa Festival, Fun Run 90an, hingga Pameran Seni
-
Cegah Cuaca Ekstrem Jelang Lebaran, Pemerintah Siapkan Modifikasi Cuaca
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.