Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tak Hanya Izinkan Buka, Transjakarta Juga Sediakan Takjil

📅 Sabtu, 01 Mar 2025, 01:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tak Hanya Izinkan Buka, Transjakarta Juga Sediakan Takjil Doc: ANTARA/Lifia Mawaddah Putri.
Ket. Jajaran Transjakarta bekerja memberikan cinderamata untuk PT. Sappe Indonesia dalam konferensi pers di Halte Bundaran HI Astra, Jakarta Pusat, Jumat (28/2).

JAKARTA – Selama ini dalam bus Transjakarta dilarang makan dan minum. Namun, selama bulan puasa, tak hanya diizinkan makan dan minum, tapi juga disediakan takjil gratis untuk buka puasa di dalam bus Transjakarta.

“Transjakarta akan menyediakan takjil gratis untuk penumpang transportasi di 14 koridor bus selama bulan puasa,”jelas Direktur Pelayanan dan Bisnis Transjakarta, Fadly Hasan, Jumat. Dia menjelaskan takjil akan diberikan kepada para penumpang di pintu masuk halte, 15 menit sebelum buka.

Hanya, dia mengingatkan, Transjakarta pasti tidak mungkin menyediakan takjil untuk 100 persen penumpang. “Jadi, pada saat tap in di halte, penumpang akan diberikan takjil,” jelas Fadly. Takjil yang diberikan pun akan beraneka ragam. Setiap koridor akan memberikan takjil berbeda-beda.

Contoh, ada halte yang memberikan takjil berupa cookies dan minuman.

Penyediaan takjil-takjil tersebut merupakan kerja sama Transjakarta dengan tujuh brand. Produk yang disediakan misalnya ada Entrasol, Mogu, Nutrisari, dan Lemonilo Brownise Crispy.

Tak hanya itu, kata Fadly, Transjakarta juga akan melakukan beberapa kegiatan selama bulan puasa ini, memberikan beberapa diskon makanan dan minuman yang dijual di setiap halte. “Transjakarta bersama tenant akan menjalankan kegiatan berbagi di halte. Jadi, kita selain berbagi di halte, juga ada diskon untuk penumpang,” jelas Fadly.

Selain itu, Fadly menyatakan juga akan mengadakan acara menjelang buka. Acara itu akan dilaksanakan di bus tingkat dengan mengundang anak-anak panti asuhan. “Jadi, selain menikmati pemandangan senja ibu kota, anak-anak juga akan mengikuti aktivitas edukasi seperti Ichinogami atau paper craft.Kegiatan akan ditutup dengan acara buka puasa bersama,” tambah.

Selama bulan puasa, pelanggan juga diperbolehkan untuk membatalkan puasa di dalam bus selama 10 menit. Namun, pelanggan hanya diperkenankan membatalkan puasa dan bukan mengonsumsi makanan berat. Dia juga mengimbau agar pelanggan tetap menjaga kebersihan dengan membuang sampah ke tempatnya.

Sebelumnya, telah diumumkan, Manajemen Transjakarta mengizinkan para penumpang berbuka puasa selama Ramadan di dalam bus sselama 10 menit.

“Makan dan minum di dalam bus diperbolehkan saat berbuka puasa, maksimal 10 menit setelah adzan maghrib,” ujar Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta Ayu Wardhani.

Penumpang dapat buka puasa dengan air minum, makan kurma atau makanan ringan di dalam layanan Transjakarta. Para penumpang bisa menuju area ritel atau komersial yang tersedia di sejumlah Halte Transjakarta untuk membeli makanan untuk berbuka puasa.

Namun penumpang diimbau agar tetap menjaga kebersihan serta tetap menaati peraturan demi kenyamanan bersama. Ayu menambahkan, layanan Transjakarta selama puasa beroperasi normal dan tetap melayani pelanggan 24 jam di 14 koridor utama.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2

PDIP Jatim Bidik Kursi Gubernur pada Pemilu 2029

1 jam lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
PDIP Jatim Bidik Kursi Gube...
Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.