Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkot Jaksel sambut bulan suci dengan menggelar Festival Ramadhan

📅 Kamis, 27 Feb 2025, 16:10 WIB | Oleh:
Pemkot Jaksel sambut bulan suci dengan menggelar Festival Ramadhan Doc: ANTARA FOTO/Wahyu Putro A.
Ket. Arsip - Petugas mempersiapkan beduk hias di Kawasan Balai Kota Jakarta, Jumat (23/6/2017). Festival Beduk yang diselenggarakan pada malam takbiran itu untuk menyambut Idulfitri 1438 H serta HUT ke-490 Jakarta.

Jakarta -- Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan menyambut bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah dengan menggelar Festival Ramadhan yang akan diselenggarakan pertengahan bulan puasa.

"Festival akan diadakan pada pertengahan bulan Ramadhan," kata Kepala bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Jakarta Selatan, Khabib Asy'ari saat ditemui di Jakarta, Kamis.

Khabib mengatakan festival ini sama seperti tahun-tahun sebelumnya diselenggarakan di halaman Kantor Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan.

Dia berharap  festival ini mampu menyatukan seluruh warga Jakarta Selatan untuk saling bersilaturahmi dan berkumpul bersama.

Pihaknya juga telah menyiapkan sejumlah rangkaian untuk bisa menarik kehadiran masyarakat.

"Acaranya terkait dengan mengumpulkan para donatur, para muzaki, pemberian apresiasi, dan termasuk juga santunan-santunan kepada orang-orang yang berhak untuk menerima zakat," jelasnya.

Terkait target jumlah pengunjung, dia berharap para ASN maupun warga sekitar dapat sebanyak-banyaknya untuk bisa memeriahkan acara.

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta akan menggelar pasar murah di lima wilayah kota selama bulan puasa yang akan dimulai minggu depan.

Hal ini bertujuan untuk memperkuat ekonomi kerakyatan melalui pemberdayaan UMKM. Bazar ini rencananya akan berlangsung mulai awal Maret 2025.

Diharapkan momentum Ramadan dapat dimanfaatkan sebagai sarana promosi bagi UMKM dan memudahkan masyarakat mendapatkan produk berkualitas dengan harga bersaing.

Oleh karena itu, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengajak seluruh masyarakat untuk hadir pada pasar murah yang tersebar di wilayah kecamatan, kantor wali kota, dan Balai Kota selama bulan Ramadan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Nasional
Jepang Kirim Chinook Bantu ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.