Unik, Ucapan Selamat Berupa Bibit-bibit Buah
Kamis, 20 Feb 2025, 15:54 WIBKUDUD â Hari ini para kepala daerah baru saja dilantik. Maka, banyak ucapan selamat mengalir, termasuk untuk Bupati dan Wakil Bupati Kudus, Jawa Tengah.
Uniknya, ucapan tidak lagi dalam bentuk karangan bunga karena saat ini mulai banyak yang mengirimkan berupa bibit tanaman buah.
"Kami memang belum menghitung jumlahnya, tetapi untuk pertama kalinya ada ucapan menggunakan bibit tanaman buah karena biasanya berupa karangan bunga," kata Sekretaris Daerah Kabupaten Kudus Revlisianto Subekti di Kudus, Kamis.
Pada hari Kamis (20/2) pagi, kata dia, tercatat enam bibit buah yang dikirimkan, sedangkan siang hari ada tambahan berupa bonsai.
Ia mengakui tidak ada permintaan demikian, karena inisiatif pemberi ucapan selamat atas dilantiknya Sam'ani Intakoris dan Bellinda Putri Sabrina Birton sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kudus definitif.
Menurut dia, ucapan selamat dalam bentuk bibit tanaman tentu sangat bermanfaat bagi lingkungan, sekaligus mendukung pemerintah dalam menggalakkan program penghijauan.
Ia memperkirakan jumlah ucapan selamat akan terus bertambah karena saat ini di lingkungan Kantor Bupati Kudus sudah penuh, sehingga harus ditempatkan di kawasan Alun-alun Kudus.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Aloysius Widiyatmaka
Berita Terkait:
-
Nuon Dorong Perkembangan Ekosistem Digital Lifestyle, Tangkap Potensi Pasar Nasional
-
Siap-siap, Jalur Pendakian Gunung Rinjani Dibuka Mulai 28 Maret
-
UMKM Binaan Pertamina Bukukan Transaksi Rp10,4 Miliar
-
Maybank Indonesia Adakan Kegiatan Keberlanjutan Jelang Maybank Cycling Series Il Festino 2025
-
Peringati Hakordia 2025: KPK Umumkan Skor SPI Capai 72,32 Poin, Lebih Tinggi dari 2024
-
5 Rekomendasi MTI untuk Dongkrak Industri Penerbangan Nasional
-
Pertamina: Penggunaan Energi yang Hemat dan Bertanggung Jawab Jaga Ketahanan Nasional
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.