Suporter PSIM Tumpah Ruah di Tugu
Senin, 17 Feb 2025, 21:02 WIBYOGYAKARTA â Dengan perjuangan tanpa lelah, Laskar Mataram, PSIM Yogyakarta akhirnya kembali ke Liga 1. Hal ini terjadi usai menundukkan PSPS Pekanbaru, Senin (17/2) dengan skor 2-1 di Stadion Mandala Krida.
Untuk meluapkan kegembiraan, supporter PSIM tumpah ruah salah satunya di Tugu Yogyakarta. PSIM dengan kemenangan ini menjadi juara Grup X Babak 8 Besar Liga 2.
Setelah pertandingan usai, ribuan suporter Laskar Mataram tumpah ruah di jalanan Kota Yogya untuk berkumpul di Tugu guna merayakan keberhasilan tim idolanya tersebut.
Seluruh Stadion Mandala Krida nyaris tak ada tempat duduk kosong. Begitu wasit meniup peluit tanda pertandingan usai, penonton satu stadion gemuruh sosak-sorai.
Bahkan beberapa menit menjelang laga usai, para pemain cadangan dan ofisial sudah loncat-loncat. Mereka merasa tak kan terkejar hasilnya oleh PSPS Pekanbaru.
Ya, setelah 18 tahun akhirnya kesebelasan legenda dan kebanggaan warga Yogyakarta ini kembali berlaga di kasta tertinggi. Kini tinggal persiapan, jangan hanya numpang lewat, seperti yang sudah-sudah. Selamat datang di Liga 1, PSIM!
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Aloysius Widiyatmaka
Berita Terkait:
-
Pemprov DKI Tutup Sementara Ruas Jalan Lenteng Agung arah Selatan
-
Mewaspadai Serangan Buaya Saat Beraktivitas di Aliran Sungai
-
Inggris Tutup Persiapan Piala Dunia 2026 Lawan Kosta Rika, Tuchel Cari Formula Terbaik
-
Sirene Meraung di IT Semarang, Simulasi Darurat Pertamina Uji Ketangguhan Hadapi Tumpahan Minyak dan Kebakaran Laut
-
Khawatir Wabah Ebola, Uganda Larang Masyarakat Saling Jabat Tangan
-
Bantuan Alat Tulis untuk Siswa SD Popome Lanny Jaya
-
Wakil Ketua DPR RI Sari Yuliati Minta Kasus Kekerasan Santri di Lombok Diusut Tuntas
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.