Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polisi dukung kelompok wanita tani di Mataram tanam komoditas pangan

📅 Jumat, 07 Feb 2025, 17:05 WIB | Oleh:
Polisi dukung kelompok wanita tani di Mataram tanam komoditas pangan Doc: ANTARA/Dhimas B.P.
Ket. Personel bhabinkamtibmas memantau perkembangan tanaman komoditas pangan yang dikelola KWT Manggala Dharma Lashcarya di Lingkungan Karang Seraya, Mataram, Jumat (7/2).

Mataram -- Aparat kepolisian mendukung aktivitas kelompok wanita tani (KWT) Manggala Dharma Lashcarya yang berada di Lingkungan Karang Seraya, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat, melakukan penanaman sejumlah komoditas pangan seperti terong, cabai dan tomat.

Kepala Polsek Selaparang Iptu Muhammad Baejuli di Mataram, Jumat, (7/2) mengatakan bahwa pihaknya mendukung aktivitas penanaman KWT Manggala Dharma Lashcarya ini dengan secara intensif memfasilitasi segala kebutuhan tanam.

"Dengan adanya dukungan ini, kami berharap KWT di Lingkungan Karang Seraya ini dapat mengelola lahan pekarangan secara produktif dan menghasilkan produk kebutuhan pangan yang berkualitas," kata Baejuli.

Bentuk dukungan di lapangan menurut dia, adalah Polsek Selaparang menugaskan Bhabinkamtibmas untuk secara rutin menyambangi lahan pekarangan KWT Manggala Dharma Lashcarya dan memantau kesuburan tanaman.

"Kegiatan sambang warga ini sekaligus menjadi ladang tugas Bhabinkamtibmas dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif," ujarnya.

Dia mengatakan bahwa KWT Manggala Dharma Lashcarya ini merupakan salah satu kelompok tani binaan Polsek Selaparang.

Kelompok wanita ini melakukan penanaman di atas lahan pekarangan milik warga yang sebelumnya sudah lama tidak dimanfaatkan.

Baejuli menegaskan bahwa kegiatan ini bagian dari upaya kepolisian bersama masyarakat mewujudkan program ketahanan pangan yang tercantum dalam misi Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.

"Diharapkan keberhasilan dari kegiatan ini nantinya dapat dirasakan sendiri oleh masyarakat, baik dari sektor perekonomian maupun kesejahteraan sosial," ucap dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Megapolitan
Berlatih menari balet di Ga...
Daerah
Tradisi Grobyak Ikan Sumber...

Rupiah Masih Rentan - 24 Agustus 2026

4 jam yang lalu | Rizal Azhari

Ekonomi
Rupiah Masih Rentan - 24 Ag...
Ekonomi
IHSG Menghijau! Awal Perdag...

Kabar Baik! Rupiah Menguat ke Rp17.690 per Dolar AS

4 jam yang lalu | Marcellus Widiarto

Ekonomi
Kabar Baik! Rupiah Menguat ...

Jumlah rumah rusak akibat gempa di NTT

4 jam yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Jumlah rumah rusak akibat g...
Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

24 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.