Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polri Selidiki Kebakaran 13 Gudang

25 Senin, 03 Feb 2025, 03:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Polri Selidiki Kebakaran 13 Gudang Polri Selidiki Kebakaran 13 Gudang Doc: ANTARA/Putra M. Akbar
Ket. Petugas pemadam kebakaran menyemprotkan air ke arah api yang membakar salah satu gudang di kawasan pergudangan Pantai Indah Dadap, Kosambi, Kabupaten Tangerang, Banten, Jumat (31/1).

TANGERANG – Kebakaran besar yang menghanguskan 13 gudang di Tangerang mulai diselidiki Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Polri. Kebakaran melanda 13 gudang penyimpanan barang di Kawasan Pantai Indah Dadap, Kosambi, Kabupaten Tangerang, Jumat (31/1).

“Kami akan melibatkan Puslabfor Polri untuk mencari tahu penyebab kebakaran, termasuk titik sumber api pertama,” kata Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Sabtu.

Menurutnya, pelibatan Puslabfor Polri dilakukan guna mengungkap penyebab kebakaran yang melalap belasan bangunan gudang tersebut.

Tim Puslabfor Mabes Polri datang ke Tempat Kejadian Perkara (TKP) saat Badan Penanggulangan Bencana Daerah telah benar-benar menangani dan memadamkan api kebakaran. “Setelah proses pemadaman selesai dilakukan BPBD dan pendinginan, baru kami akan datangkan Puslabfor,” ujarnya.

Zain mengungkapkan, hingga kini tidak ada laporan gangguan penerbangan pesawat di Bandara Soekarno-Hatta akibat kebakaran gudang mainan tersebut. “Belum ada laporan dari otoritas bandara adanya gangguan kebakaran,” ucap dia.

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang, Ujat Sudrajat, menyatakan dalam penanganan insiden kebakaran tersebut, mengerahkan 48 personel dengan delapan kendaraan pemadam.

Dugaan sementara, kebakaran karena korsleting listrik. Dia memastikan tidak ada korban jiwa.

Ujat Sudrajat menerangkan, selama penanganan petugas mengalami kendala kondisi angin yang cukup besar, sehingga api cepat membesar dan sulit dipadamkan. Petugas tak dapat masuk. Sampai bangunan lantai dua roboh, pemadaman hanya dari luar, belum bisa langsung ke titik apinya.

Pusat Pengendalian Operasi (Pusdanop) Pemadam Kebakaran Kabupaten Tangerang melaporkan bahwa kebakaran itu sendiri mulai pada pukul 13:40 WIB. wid/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
MotoGP Australia di Phillip Island Dibatalkan akibat Cuaca Buruk, Marquez Gagal Perlebar Keunggulan

MotoGP Australia di Phillip Island Dibatalkan akibat Cuaca Buruk, Marquez Gagal Perlebar Keunggulan

25 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.