Megawati: Selamatkan Anak Korban Perang Demi Peradaban Dunia
Senin, 03 Feb 2025, 08:45 WIBJAKARTA - Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri mengatakan semua pihak mempunyai tanggung jawab untuk menjaga masa depan anak-anak di belahan dunia mana pun demi masa depan peradaban dunia, termasuk korban dan penyintas perang di Palestina dan Ukraina saat ini.
Hal ini disampaikan Megawati dalam sambutannya saat menghadiri pertemuan Unbroken 5P Kids Alliance di Museum San Salvatore in Lauro, Roma, Minggu (2/2) malam.
Hadir dalam pertemuan ini sejumlah ???menteri dan duta besar, serta pejuang kemanusiaan, aktivis "The Unbroken Kids Alliance" dan anak-anak korban perang di Palestina dan Ukraina.
"Saya sangat bangga dan merasa terhormat berada dalam forum sangat luar biasa ini. Kita semua memiliki tanggung jawab untuk menjaga masa depan anak-anak di belahan dunia manapun mereka berada, karena mereka adalah harapan masa depan bagi peradaban dunia," kata Megawati dalam keterangannya di Jakarta, Senin (3/2).
Ia menambahkan upaya yang dilakukan Unbroken Kids Alliance ini merupakan misi dan tugas mulia karena telah berjuang menyelamatkan anak-anak yang menjadi korban perang antarnegara dan bangsa.
"Itu artinya telah menyelamatkan masa depan peradaban dunia," ujarnya.
"Kami dari Indonesia memberikan apresiasi tertinggi kepada para pejuang kemanusiaan. Kalian semua telah menyelamatkan dunia, kalian telah melaksanakan langkah besar, karena anak-anak korban perang adalah permata untuk masa depan peradaban yang lebih baik. Anak-anak kita akan melanjutkan misi kita membangun dunia yang lebih damai dan berkeadilan," sambung dia.
Agenda ini masih rangkaian pertemuan World Leaders Summit on Children's Rights di Vatikan, Senin (3/2). Pemimpin Umat Katolik Dunia Paus Fransiskus akan membuka forum ini.
Tampak juga hadir pendiri 5P Global Movement, Arsjad Rasjid yang juga memberikan sambutan di acara ini.
Gerakan 5P ini mencakup lima pilar utama yaitu: Peace (Perdamaian), Prosperity (Kesejahteraan), People (Manusia), Planet (Planet) dan Partnership (Kemitraan).
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Spanyol-Portugal Membara, 82.000 Lahan Hangus Terbakar
-
Kemenkes Dorong Bioteknologi Jadi Arah Pengobatan di Indonesia
-
Mantan Pemain Voli Jakarta Bhayangkara Presisi Mati Otak Pascakolaps, Tapi Masih Hidup
-
Peluncuran Buku Spirit Kemanusiaan oleh Megawati Soekarnoputri
-
Megawati Pimpin Upacara HUT RI di Sekolah Partai PDIP
-
TNI Bagikan 15 Ribu Paket Sembako untuk Masyarakat di Monas
-
Relaksasi PBB 2026, Pemkab Bogor Pilih Jaga Ekonomi Lokal
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.