Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Trump Setuju Jika Elon Musk atau Larry Ellison Membeli TikTok

📅 Kamis, 23 Jan 2025, 00:06 WIB | Oleh: Tim Penulis
Trump Setuju Jika Elon Musk atau Larry Ellison Membeli TikTok Doc: Istimewa
Ket. Ilustrasi TikTok.

WASHINGTON - Presiden Amerika Serikat Donald Trump, mengatakan dia akan terbuka terhadap triliuner Elon Musk atau ketua Oracle Corp, Larry Ellison, untuk membeli aplikasi video sosial TikTok sebagai bagian dari usaha patungan dengan pemerintah AS.

"Saya memiliki hak untuk membuat kesepakatan," kata Trump dalam sebuah acara bersama Ellison di Gedung Putih pada Selasa (21/1).

“Jadi yang ingin saya sampaikan kepada seseorang adalah beli saja dan berikan setengahnya kepada Amerika Serikat, setengahnya lagi, dan kami akan memberi Anda izin, dan mereka akan memiliki mitra yang hebat.”

TikTok sementara waktu offline selama akhir pekan, Trump menandatangani perintah eksekutif pada 20 Januari – hari pertamanya menjabat – untuk memperpanjang batas waktu penjualan selama 75 hari.

Meskipun tidak jelas apakah Trump memiliki kewenangan untuk memperpanjang batas waktu, hal itu mungkin pada akhirnya tidak menjadi masalah. 

ByteDance secara terbuka menolak menjual TikTok, meskipun calon pembeli berharap putusan Mahkamah Agung dan penutupan singkat TikTok dapat mendorongnya untuk mempertimbangkan kembali.

"Anda memiliki aset yang tidak bernilai atau memiliki nilai triliunan dollar AS. Semuanya tergantung pada apakah Amerika Serikat memberikan izin atau tidak," kata Trump.

Prospek itu memiliki calon penawar yang mengantre. Sekelompok investor Amerika yang dibentuk oleh pengusaha teknologi Jesse Tinsley yang mencakup MrBeast, pembuat konten dengan pengikut terbanyak dan berpenghasilan tertinggi di internet, mengumumkan tawaran pada tanggal 21 Januari. 

Triliuner Frank McCourt, mantan pemilik Los Angeles Dodgers, dan investor “Shark Tank” Kevin O'Leary mengajukan penawaran resmi untuk membeli TikTok pada awal Januari.

O'Leary telah bertemu Trump di Mar-a-Lago untuk membahas tawaran tersebut, dan McCourt telah menjelaskan bahwa ia akan dengan senang hati membeli TikTok tanpa algoritma konten layanan yang didambakan itu , yang menurut ByteDance dan pemerintah Tiongkok tidak untuk dijual.

Amazon dan Oracle, yang keduanya sudah berbisnis dengan TikTok, juga telah disebut-sebut sebagai calon pelamar.

Setelah mendapat jaminan dari Trump bahwa ia tidak akan menegakkan hukum, Oracle secara khusus membantu memulihkan aplikasi TikTok pada 19 Januari setelah penutupan AS selama sekitar 14 jam, meskipun aplikasi itu dapat menghadapi denda karena melakukannya.

Ellison berada di Gedung Putih pada tanggal 21 Januari untuk mengumumkan usaha patungan kecerdasan buatan baru bersama Softbank Group Corp dan OpenAI LLC.

Di akhir sambutannya, Trump mengisyaratkan ia mungkin mengunduh TikTok di ponselnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Microchip Perbarui Ethernet Sensor Bridge untuk Perkuat Konektivitas Edge AI
    Preview komentar:
    Penyusutan dimensi perangkat hingga 60 persen yang dipadukan ...
  • Kartu Transportasi Bersubsidi Bocor, DPRD DKI Minta Data Diperketat
    Preview komentar:
    Membaca sorotan DPRD DKI mengenai kebocoran kartu transportasi ...
  • XLSMART Berhasil Raih Kinerja Solid Semester I 2026.
    Preview komentar:
    Keberhasilan XLSMART dalam memperluas cakupan 5G hingga 52 ...
Daerah
Kampoeng Rajoet di Bandung ...
Ekonomi
Data Garam Diperketat, KKP ...
Mengenal Arti Rebo Wekasan, Tradisi Tolak Bala Hari Rabu Terakhir Bulan Safar

Mengenal Arti Rebo Wekasan, Tradisi Tolak Bala Hari Rabu Terakhir Bulan Safar

12 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.