Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jenderal Bintang Empat Ini Ajak Pemuda Manfaatkan Bonus Demografi

📅 Minggu, 19 Jan 2025, 06:02 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jenderal Bintang Empat Ini Ajak Pemuda Manfaatkan Bonus Demografi Doc: ANTARA/HO-Polri
Ket. Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dalam Penutupan Musyawarah Pleno Nasional Hima Persis di Yogyakarta, Sabtu (18/1/2024).

Jakarta - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengajak para pemuda untuk memanfaatkan momentum bonus demografi secara maksimal demi kemajuan bangsa Indonesia.

Hal tersebut disampaikan Kapolri saat menghadiri penutupan Musyawarah Pleno Nasional Himpunan Mahasiswa Persatuan Islam (Hima Persis) di Yogyakarta, Sabtu.

????Kapolri awalnya membahas soal program Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka terkait program makan bergizi, dan beberapa program yang berkaitan dengan masalah pendidikan dan penguatan sekolah.

"Kenapa saya sampaikan demikian ? Mungkin kita semua juga sudah memahami bahwa di tahun 2030 sampai dengan 2035, kita akan masuk kepada puncak bonus demografi. Artinya ini adalah momentum yang harus betul-betul kita manfaatkan, karena momentum bonus demografi ini hanya terjadi satu kali dalam perjalanan sebuah bangsa. Ada negara yang berhasil dalam memanfaatkan momentum ini dan ada negara yang gagal," kata Sigit dalam keterangannya, Sabtu.

Ia mengatakan bonus demografi harus dimanfaatkan secara maksimal, pasalnya Indonesia bisa menjadi negara maju apabila momentum bonus demografi bisa dioptimalkan.

"Jadi tentunya harapan kita kalau kita bisa memanfaatkan, kita akan melompat menjadi negara maju. Namun apabila kita gagal, maka tentunya ini akan menjadi bencana demografi yang tentunya akan mengancam menjadi beban bagi keutuhan NKRI. Ini dan juga tujuan pembangunan nasional. Kalau kita lihat bagaimana di tahun 2033, setelah 2032-2033, itu adalah puncak dari bonus demografi," ujarnya.

Sigit juga menyampaikan soal arahan dari Presiden Prabowo untuk menciptakan swasembada pangan. Untuk mencapai hal itu Polri akan bekerja sama dengan Kementerian Pertanian untuk menanam di satu juta lahan.

"Berbagai upaya yang sudah kita laksanakan, khususnya Polri sendiri juga mendorong hal tersebut, dengan membuat pekarangan pangan bergizi, pemanfaatan lahan produktif. Mungkin nanti hari Selasa kami juga akan bekerja sama dengan Kementerian Pertanian untuk penanaman bersama satu juta lahan. Dan ini menjadi bagian komitmen kita," katanya.

Sigit mengajak Hima Persis untuk ikut mendukung program pemerintah tersebut dan memberi ruang seluas-luasnya pada siapapun untuk bergabung.

"Saya harapkan hal-hal seperti ini silakan dilakukan. Rekan-rekan dari Hima Persis sudah ingin ikut bergabung, apalagi teman-teman juga telah memiliki berbagai macam program. Nanti sudah ada Sakti, kemudian ada kegiatan-kegiatan menanam atau mengembangkan bibit-bibit, dan juga tentunya kegiatan-kegiatan rekan-rekan yang lain, baik dalam edukasi, kelestarian lingkungan, pembuatan alat menangkap ikan, perbaikan tempat ibadah," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Perkuat Kesiapan Awak Kapal, Kemenhub Gelar Workshop Safety Training untuk Hadapi Situasi Darurat
    Langkah sinergis Ditjen Hubla dan manajemen PT PELNI ...
  • Industri Nilam Butuh Terobosan, ARC USK Dorong SRG Jadi Solusi Tata Niaga
    Penerapan SRG nilam sangat krusial bagi sektor manufaktur ...
  • Impor Pelumas RI Tembus Ribuan Ton, Menperin Resmikan Pabrik Raksasa Shell, Libatkan 50 Vendor Lokal
    Kehadiran fasilitas produksi berkapasitas 12.000 ton per tahun ...
  • Pameran Fi Asia Indonesia 2026 Perluas Akses Industri terhadap Teknologi Pangan Global
    Ulasan yang sangat mencerahkan terutama pada pandangan Dr. ...
  • Wali Kota: Pemkot Bandung Dorong Industri Sepatu Perluas Pasar Ekspor
    Langkah strategis Pemkot Bandung menyoroti urgensi Surat Keterangan ...
Advertisement
Art Jakarta Detail Sidebar
Megapolitan
Pajak Kendaraan Belum Dibay...

Pramono Tawarkan 37 Proyek Mahal kepada para Wali Kota Dunia

44 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Pramono Tawarkan 37 Proyek ...
Megapolitan
Perpanjang SIM Tak Perlu Ja...
Ekonomi
Investor Menanti Sikap BI -...

Pramono dan Wali Kota New York Bahas Tantangan Perkotaan  

52 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Pramono dan Wali Kota New Y...
Advertisement
Film "Lobang Buaya" Segera Hadir, Hanung Bramantyo Ingin Anak Muda Tak Melupakan Sejarah

Film "Lobang Buaya" Segera Hadir, Hanung Bramantyo Ingin Anak Muda Tak Melupakan Sejarah

21 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.