Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Cegah Jatuh Korban, Pemilik Toko Diminta Tak Memasuki Gedung Glodok Plaza

📅 Jumat, 17 Jan 2025, 00:09 WIB | Oleh: Tim Penulis
Cegah Jatuh Korban, Pemilik Toko Diminta Tak Memasuki Gedung Glodok Plaza Doc: ANTARA/Risky Syukur
Ket. Pemadaman kebakaran Glodok Plaza, Tamansari, Jakarta Barat oleh kendaraan 'bronto skylift', Kamis (16/2025).

Jakarta - Dinas Penanggulangan Kebakaran (Gulkarmat) DKI Jakarta meminta kepada para pemilik toko agar tidak memasuki gedung Glodok Plaza, Tamansari, Jakarta Barat yang dilanda kebakaran sebelum dinyatakan aman.

"Pemadaman belum kita nyatakan selesai. Jadi, kami melarang semuanya untuk masuk ke dalam gedung," ujar Pelaksana Tugas (Plt) Kepada Dinas Gulkarmat DKI Jakarta Satriadi Gunawan di kawasan Glodok, Jakarta Barat, Kamis.

Selain karena pemadaman belum rampung dilakukan, peringatan itu disampaikan lantaran ada sejumlah pemilik toko yang hendak masuk untuk menyelamatkan barangnya.

"Karena kan ada juga yang pemilik toko yang berusaha untuk menyelamatkan. Karena kondisi ini bangunannya sudah tidak stabil, maka kami imbau untuk tidak masuk ke dalam sebelum (pemadaman) kami nyatakan selesai," tutur Satriadi.

Untuk memudahkan proses pemadaman, Gulkarmat DKI telah berkoordinasi dengan pengelola gedung terkait informasi tata ruang gedung tersebut.

"Kita juga sudah berkoordinasi dengan pemilik gedung. Karena kan yang memahami ruangan-ruangan itu adalah pemilik dan pengelola. Berkoordinasi terkait dengan lokasi-lokasinya. Mereka juga sudah proaktif untuk bisa kita mintakan informasi," ucapnya.

Hingga kini, proses pemadaman yang telah memasuki tahap pendinginan masih berlangsung. Dinas Gulkarmat DKI Jakarta menerjunkan 230 personel dan 47 kendaraan pemadam untuk mengatasi kebakaran tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Daerah
Belajar merangkai kain bati...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.