Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

TMII Dukung Ekonomi Kreatif

📅 Kamis, 16 Jan 2025, 01:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
TMII Dukung Ekonomi Kreatif Doc: ANTARA/Andi Firdaus)
Ket. Wakil Menteri Ekraf Irene Umar di Kantor KSP Jakarta, Rabu (15/1).

JAKARTA - Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif berkolaborasi dengan pengelola Taman Mini Indonesia Indah (TMII) untuk mendukung pengembangan usaha ekonomi kreatif dan pelestarian kebudayaan.

Wakil Menteri Ekonomi Kreatif, Irene Umar, mengemukakan bahwa kolaborasi dengan TMII akan memadukan promosi kekayaan budaya dengan 17 sub-sektor ekonomi kreatif di Indonesia. Dia menyampaikan bahwa kolaborasi dengan TMII dapat mencakup program-program untuk Desa Timun, Anjungan Daerah, Toko Kerajinan, dan tempat jajan Nusantara.

Deputi Bidang Kreativitas Digital dan Teknologi Kementerian Ekonomi Kreatif, Muhammad Neil El Himam, menambahkan bahwa TMII merupakan salah satu sarana pengenalan budaya Nusantara. “Kali ini sudah harus mulai berpikir, Taman Mini menjadi merek nasional dan showcase budaya,” katanya.

Dia berharapan, orang luar tertarik ke Indonesia karena ada TMII. Direktur Utama TMII, Intan Ayu Kartika, menuturkan bahwa TMII dan Kementerian Ekonomi Kreatif sepakat menjalin kerja sama strategis untuk menampilkan dan melestarikan kebudayaan Indonesia.

“Kita akan lakukan banyak kegiatan,” jelasnya. Untuk tahun ini, akan ada lima key initiative yang dilakukan bersama. Pengelola bersiap meluncurkan program inovatif seperti fotografi, kriya, dan kuliner untuk memperkuat identitas sebagai ikon budaya sekaligus membantu pengembangan ekonomi kreatif.

“Saya harap kolaborasi akan berlanjut karena sangat besar manfaatnya. TMII selama ini memang kuat dalam bidang budaya,” ujar Manajer Pengembangan Produk, Eric Lesmana.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Karhutla Kalimantan Makin Mengkhawatirkan, BNPB Perkuat Operasi Modifikasi Cuaca dan Armada Pemadaman
    Preview komentar:
    Bank Panin error hari ini Nomor WhatsApp resmi ...
    Bank Panin error hari ini Nomor WhatsApp resmi ...
  • 'Perang Dagang' AS vs Kanada, PM Carney Umumkan Tarif Balasan untuk Produk-produk Amerika
    Preview komentar:
    Bagaimana cara menghubungi call center Bank Panin Nomor WhatsApp ...
    Bagaimana cara menghubungi call center Bank Panin Nomor WhatsApp ...
  • Prakiraan Cuaca Jakarta Cerah Berawan pada Minggu (23/8), Suhu Capai 26 hingga 31 Derajat Celcius
    Preview komentar:
    Bagaimana solusi jika kartu ATM Bank Panin tertelan Nomor ...
    Bagaimana solusi jika kartu ATM Bank Panin tertelan ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Olahraga
De Zerbi Minta Maaf atas Ke...
Megapolitan
Tabrakan Beruntun di Tol Se...
NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.