Pemecatan STY Jadi Headline Media Korsel
Senin, 06 Jan 2025, 20:25 WIBJAKARTA â Pemecatah pelatih timnas Shin Tae Yong menjadi headline media Korsel. Dia juga dibandingkan dengan pelatih Korsel yang menangani Vietnam, juara AFF 2024.
Yonhap News Agenda menulis headline dengan membandingkan nasib berbeda dari dua pelatih asal Korea Selatan setelah Piala AFF 2024.
"Seorang pelatih kepala Korea Selatan menjadi juara. Sementara itu, pelatih lain dipecat menyusul berakhirnya turnamen sepak bola Asia Tenggara akhir pekan," demikian tulis Yonhap, dikutip antara, Senin.
Kim Sang-Sik adalah pelatih asal Korea Selatan yang baru saja berhasil membawa timnya Vietnam menjuarai Piala AFF 2024 setelah menang agregat 5-3 lawan Thailand di partai final, Minggu (5/1).
Sedangkan Shin Tae-yong harus kehilangan posisinya sebagai pelatih Timnas Indonesia setelah Piala AFF 2024. Indonesia gugur di fase grup setelah finis peringkat 3 di grup B.
Sedangkan Nate menulis bahwa pemecatan Shin Tae-yong adalah berita mengejutkan karena telah menorehkan sejumlah sejarah baru bagi sepak bola Indonesia. Salah satunya, membawa Indonesia ke babak 16 besar Piala Asia 2024 dan lolos putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia.
Media-media Korea Selatan lainnya menyebut bahwa pemecatan STY adalah imbas kegagalan Indonesia di Piala AFF 2024.
"Shin Tae-yong baru-baru ini dikritik karena tersingkir sebelum semifinal di Piala AFF 2024, yang dikenal sebagai 'Piala Dunia Asia Tenggara'," tulis KBS.
Meskipun dia berpartisipasi dalam turnamen ini dengan pemain di bawah usia 23 tahun, keraguan tumbuh atas kepemimpinan pelatih Shin Tae Yong. Dia akhirnya dipecat.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Aloysius Widiyatmaka
Berita Terkait:
-
Sebanyak 380 Ribuan Penumpang Naik KRL Jabodetabek Sepanjang Libur Idul Adha
-
Beragam UMKM Cita Rasa Nusantara Turut Meramaikan BNI Java Jazz Festival 2025
-
KPK Bagikan Cara Jadi Saksi Kasus Kuota Haji bagi Jemaah Haji 2024
-
DPD RI Fokus Perkuat Program KB, Atasi Stunting, dan Tingkatkan Layanan Kesehatan
-
Baru Dua Bulan Melatih, Shin Tae-yong Dipecat Ulsan HD karena Bermasalah
-
Pemberian motor dinas bagi kepala desa dan kelurahan
-
Mutasi Virus Hepatitis B dan SARS-CoV-2 Jadi Sorotan Guru Besar Unair
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.