Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

BPJN berlakukan buka tutup di Km 106 jalan lintas Riau-Sumbar

📅 Jumat, 03 Jan 2025, 22:30 WIB | Oleh:
BPJN berlakukan buka tutup di Km 106 jalan lintas Riau-Sumbar Doc: ANTARA/HO-Humas BPJN
Ket. Kondisi jalan lintas Riau-Sumbar, di Km 106-107 Desa Tanjung Alai, Kampar, yang diberlakukan buka tutup setelah daerah itu dilanda longsor.

Pekanbaru, 03/1 - Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) memberlakukan buka tutup jalan lintas Riau-Sumbar di Km 106-107 Desa Tanjung Alai, Kampar, setelah daerah itu dilanda longsor.

"Buka tutup jalan lintas tersebut diberlakukan, karena tim sedang melakukan pemasangan batu beronjong pada lereng jalan lintas yang terdampak longsor akibat hujan deras," kata Kepala BPJN Riau Yohanes Tulak Todingrara, di Pekanbaru, Jumat.

Menurut dia, pemasangan batu beronjong itu dipusatkan pada sisi hilir jalan dengan membangun trase baru guna memperkuat bahu jalan agar tidak longsor lagi.

Ia mengatakan, selama proses pemasangan beronjong tersebut, arus lalu lintas terpaksa berjalan satu persatu dan pada sisi lain jalan harus ditutup sebab tepat di sisi atas box culvert, kendaraan tidak bisa berpapasan terutama bagi truk.

"Karena itu selama pengerjaan fisik box culvert itu semoga cuaca mendukung atau tidak dilanda hujan, karena bisa mempengaruhi pengerjaan fisik jalan akibat tanah basah," katanya pula.

Forecaster on Duty Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru menyebutkan sebagian besar wilayah Provinsi Riau mengalami hujan dengan intensitas beragam.

"Pada malam hari cuaca berawan dengan potensi hujan di Kampar, Siak, dan Kuantan Singingi. Pada dini hari cuaca diprediksi akan berawan dengan potensi hujan ringan hingga sedang di sebagian besar wilayah Riau," katanya lagi.

Ia mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terutama yang beraktivitas di luar ruangan.

Laporan BMKG juga menyebutkan suhu udara Jumat (3/1), diprediksi antara 23-33 derajat Celsius dengan kelembapan udara mencapai 60-99 persen. Angin berembus dari arah tenggara-barat daya dengan kecepatan 10-30 km/jam.

"Selain itu tinggi gelombang di wilayah perairan Provinsi Riau diperkirakan berkisar antara 0,50-1,25 meter, tergolong tenang," katanya pula.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Hendak Terbang, Warga AS Di...
Megapolitan
Seorang Tentara AS yang Ter...
Luar Negeri
Bantu Rumah Tangga, Jepang ...
Luar Negeri
Resmi Masuk DK PBB, Kirgist...
Ekonomi
Kuartal I, Hilirisasi Nikel...
Luar Negeri
PBB Mendesak Transpransi Je...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.