Kecelakaan Bus Wisata Tewaskan 5 Orang di Thailand
Kamis, 02 Jan 2025, 15:10 WIBBANGKOK - Lima orang tewas dan 30 lainnya terluka dalam kecelakaan bus wisata di Provinsi Surat Thani, Thailand, seperti dilaporkan oleh surat kabar Thairath.
Menurut laporan yang disampaikan Sputnik pada Kamis tersebut, bus yang disewa oleh sekelompok warga dari Provinsi Samut Sakhon, dekat Bangkok, untuk perjalanan ke Provinsi Yala di selatan Thailand, tergelincir keluar jalan saat melewati tikungan tajam di Surat Thani, menabrak pohon, dan lalu terbalik.
Lima penumpang meninggal di tempat, sementara 30 lainnya luka-luka dan dibawa ke rumah sakit terdekat untuk perawatan medis.
Tim penyelamat mengatakan bahwa korban luka adalah warga Provinsi Samut Sakhon yang sebagian besar sudah berusia lanjut.
Departemen Pencegahan dan Mitigasi Bencana Thailand dalam buletin khusus pada Rabu mengatakan bahwa 215 orang telah tewas dan 1.354 orang lainnya luka-luka dalam kecelakaan lalu lintas di jalan-jalan Thailand selama lima hari terakhir, termasuk selama libur Tahun Baru.
Thailand termasuk dalam 20 negara dengan jumlah kecelakaan lalu lintas fatal tertinggi di dunia. Sebelumnya, negara ini pernah menduduki peringkat pertama di dunia dalam beberapa tahun untuk indikator ini. Sputnik/Ant
Berita Terkait:
-
Wamendagri Bima Arya Puji Kampung Bahagia Jambi: Soroti RT Punya Peran Krusial
-
Thailand: AS Tunda Perundingan Perdagangan
-
Michael B. Jordan Rayakan Kemenangan Oscar di Resto Burger Kesayangan
-
Thailand Dikepung Banjir Terparah dalam Seperempat Abad
-
Pemkot Jaktim Segel Lapangan Padel Ilegal
-
Diimbangi Turki 2-2, Spanyol Tetap Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Sekjen PBB Mengecam Meningkatnya ‘Aturan Kekerasan’ di Seluruh Dunia
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.