Keren, Mantan Pelatih Timnas Inggris Gareth Southgate Dianugerahi Gelar Kesatria
Rabu, 01 Jan 2025, 06:30 WIBJakarta - Mantan pelatih timnas Inggris Gareth Southgate menerima gelar Kesatria dari Raja Charles III atas jasanya melatih tim Tiga Singa periode 2016 hingga 2024.
Southgate masuk daftar tokoh-tokoh yang dianugerahi gelar Kesatria dalam Penghargaan Tahun Baru.
Pelatih berusia 54 tahun tersebut mampu membawa timnas Inggris dua kali ke final Piala Eropa (Euro) pada 2020 dan 2024. Dia juga mengantarkan Inggris ke semifinal Piala Dunia 2018 selama delapan tahun masa jabatannya.
Southgate adalah pelatih Inggris keempat yang dianugerahi gelar kesatria, setelah Sir Walter Winterbottom, Sir Alf Ramsey, dan Sir Bobby Robson.
Ketua Federasi Sepak Bola Inggris (FA) Debbie Hewitt mengatakan Southgate telah mewujudkan yang terbaik dari sepak bola Inggris.
"Dia membawa para penggemar kami lebih dekat dari sebelumnya dengan tim, membela apa yang dia yakini dan menginspirasi para pemain untuk berbagi kebanggaan dalam mewakili Inggris," kata Hewitt dikutip dari BBC, Selasa.
"Merupakan sebuah kehormatan untuk mengenal pria dan pelatih ini. Kami semua yang telah merasakan perhatian, dedikasi, dan kepemimpinannya, sangat senang dengan berita yang luar biasa ini."
Sejak mundur dari timnas Inggris setelah Euro 2024, Southgate masih belum kembali melatih timnas atau klub.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Tangki Kimia Meledak di Pabrik Kertas Nippon Paper, 8 Orang Tewas, 3 Hilang
-
KemenPPPA Susun Strategi Edukasi Cegah Radikalisme Anak Melalui Game Online
-
UIN Jakarta Perkuat Mutu Pendidikan Ekonomi Bisnis Cetak SDM Unggul
-
REI Sebut Tenor KPR 40 Tahun Perluas Akses Rumah bagi Pekerja Informal
-
Wali Kota: Pemkot Bandung Wacanakan Pembangunan Gedung Parkir Modern di Pusat Kota
-
Gagal Pertajam Waktu, Veda Ega Mulai Balapan Moto3 Italia dari Posisi Ke-13
-
Dinas Perhubungan DKI Alihkan Arus Imbas Jalan Amblas Lenteng Agung
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.