Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Hujan Pengaruhi Pengunjung Tempat Wisata Awal Tahun Baru

📅 Rabu, 01 Jan 2025, 22:31 WIB | Oleh:
Hujan Pengaruhi Pengunjung Tempat Wisata Awal Tahun Baru Doc: Antara

Biak - Sejumlah lokasi dan objek wisata di Kabupaten Biak Numfor, Papua dihari libur 1 Januari 2025 tampak sepi dari kunjungan, berbeda dengan suasana libur tahun baru 2024 dimana warga memadati sejumlah lokasi wisata.

Menurut para pengelola tempat wisata saat ditemui Rabu, kunjungan wisatawan sepi tampaknya disebabkan turun hujan di hari pertama tahun 2025, sehingga sebagian besar warga memilih bertahan di rumah.

1735744510_cfd14ae25ab19d31044b.jpg

"Jumlah pengunjung objek wisata monumen perang peninggalan perang dunia II di kampung Anggraidi pada awal tahun baru tidak begitu ramai karena cuaca hujan sejak pagi hari," ucap  L Rumpaidus salah seorang pengelola objek wisata.

Diakuinya, untuk pengunjung tempat wisata sejarah Monumen Perang Dunia II hanya belasan orang.

Ia berharap, jumlah kunjungan wisata ke objek bersejarah monumen perang dunia II bisa meningkat pada liburan hari kedua, 2 Januari 2025.

"Ya, jika pengunjung tempat wisata bersejarah banyak maka bisa memberikan pendapatan bagi pengelola tempat wisata," katanya.

Begitupun lokasi wisata bersejarah goa Jepang Binsari pada libur awal tahun baru tampak sepi dari pengunjung karena keadaan cuaca Biak hujan.

Sedangkan objek wisata pantai di Biak juga di awal tahun 2025 tidak begitu ramai pengunjung karena faktor cuaca hujan kota Biak.

Di antara pantai seperti Yenyabo Sorido,eks lokasi Sail Teluk Cenderawasih Kampung Samau,pantai Segara Indah Bosnik.

Sebelumnya, Kepala Bidang Destinasi Dinas Paris Biak Berto Sroyer mengatakan, sejumlah tempat wisata di Kabupaten Biak Numfor selama liburan Natal dan tahun baru tetap buka beroperasi melayani masyarakat.

"Kunjungan wisatawan di lokasi objek wisata diharapkan meningkat pada awal tahun 2025," harapnya.

Hingga, Rabu (1/1) pukul 17.30 WIT sejumlah objek wisata di kota Biak sekitarnya tetap melayani pengunjung meskipun cuaca masih mendung dan hujan gerimis.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar

Eri Cahyadi Tegaskan Tak Ada Penambahan Diskotek Baru di Surabaya

1.5 jam yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
Eri Cahyadi Tegaskan Tak Ad...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.