Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Beri Dukungan Semangat, Kapolres Sukabumi Jenguk Korban Penyiraman Air Keras di Rumah Sakit

📅 Selasa, 31 Des 2024, 04:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Beri Dukungan Semangat, Kapolres Sukabumi Jenguk Korban Penyiraman Air Keras di Rumah Sakit Doc: ANTARA/Aditya A Rohman
Ket. Kapolres Sukabumi AKBP Samian menjenguk korban penyiraman air keras yang dilakukan oleh suaminya yang sedang dirawat di RSUD Sekarwangi Cibadak pada Senin (30/12/2024).

Sukabumi - Kapolres Sukabumi AKBP Samian bersama jajaran menjenguk Dedeh Kurniasih (45) warga Kampung Dukuhnara, Kabupaten Sukabumi, Jabar yang merupakan korban penyiraman air keras oleh suaminya di RSUD Sekarwangi Cibadak pada Senin.

"Kedatangan kami ini selain untuk memastikan kondisi kesehatan korban serta menyampaikan dukungan dan memberikan semangat kepada korban dan keluarganya," katanya di Sukabumi, Senin.

Menurut Samian, kejadian penyiraman air keras di Desa Pawenang, Kecamatan Nagrak ini merupakan kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dipicu oleh rasa cemburu suami atau pelaku yakni Gagan (59) terhadap istrinya atau Dedeh yang diduga berselingkuh karena mengetahui korban mengirim pesan singkat kepada seorang pria.

Pihaknya berkomitmen untuk mengusut tuntas kasus ini dan menindak tegas pelaku. Akibat kejadian ini korban yang mengalami luka bakar yang parah dan sedang menjalani perawatan intensif di RSUD Sekarwangi.

Kasus KDRT yang terjadi pada Minggu (29/12) ini harus menjadi pembelajaran bagi semua pihak, apapun bentuk kekesalan dan emosi harus dihadapi dengan kepala dingin.

"Kami pastikan penanganan kasus ini dilakukan secara profesional dan proporsional. Kasus kekerasan yang dilakukan suami terhadap istrinya tersebut merupakan tindak kejahatan yang sangat memilukan, di mana akibat aksi yang dilakukan tersangka mengakibatkan istrinya mengalami luka parah dan terancam cacat seumur hidup," tambahnya.

Samian menegaskan bahwa pihaknya sudah menginstruksikan jajaran Satreskrim Polres Sukabumi untuk mempercepat proses penyidikan. Di sisi lain, ia mengimbau kepada masyarakat khususnya yang sudah berumah tangga agar saat terjadi masalah tidak mengedepankan emosi.

Menurut Samian, alangkah baiknya suami maupun istri bisa saling menghargai serta mendekatkan diri kepada Allah SWT, serta dalam menyelesaikan masalah jangan saat situasi masih panas, karena tidak akan membuat masalah selesai malah berpotensi terjadi masalah baru.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.